На Сахалине продают бурятские позы, не имеющие отношения к республике
Главное Популярное Все
Войти

На Сахалине продают бурятские позы, не имеющие отношения к республике

Фото: vk.com/anonim__o3

Фото упаковки национального блюда активно обсуждают интернет-пользователи

В популярном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте» неизвестный опубликовал фотографию, где на пельменях лежит упаковка замороженных бууз под названием «Бурятские позы». Пост увидели более 8,4 тысяч человек.

- Позы бурятские, продают на Сахалине, делают в Омске! – написал автор фото.

Жители Бурятии не оставили без внимания свой излюбленный продукт и поспешили высказаться в комментариях. Одна горожанка поинтересовалась, продаются ли на Сахалине «позницы», на что другой комментатор ответил ей, что «правильно называется пароварка». Кто-то решил, что цена на такой товар может быть высокой, а кто-то предположил, что они и вовсе сделаны из казахстанского мяса.

- Вся география в позах.

- Роднее звучит буузы.

- Интересно, вкусные?!

- Позы в постели, буузы на столе.

Отметим, в Бурятии очень трепетное отношение к буузам – им сочиняют гимны и посвящают стихи, воздвигают памятники, устраивают чемпионаты по скоростной лепке и необычные челленджи, создают аккаунты в соцсетях ради мировых рекордов по «лайкам» и периодически экспериментируют с привычными рецептами. Минувшей зимой соцсети облетели фотографии «двухэтажного» национального блюда. А в рамках фестиваля «Неделя туризма на Великом шёлковом пути», который прошёл в Бурятии в конце июля 2018-го, сотрудники одного из улан-удэнских ресторанов приготовили «многоярусные» чёрно-белые буузы. До этого были и чисто чёрные, и красные, и даже разноцветные. В любви к этому кушанью уличили и известного певца Диму Билана. А недавно в соцсетях появилось фото с комплектом украшений, инструктированных … буузами – конечно же, не настоящими.

А в начале сентября известная исполнительница Анита Цой сообщила в своём Instagram, что жители Бурятии как будто околдованы Ольгой Бузовой и, как утверждает артистка, даже переименовали в честь Бузовой своё национальное блюдо. Цой поздравила коллегу по цеху с этим событием в «сторис» и опубликовала там же собственное фото с буузами.


Читать далее

Читайте также