«Велкам ту Бурятия!»: Алексей Цыденов призвал иностранцев чаще приезжать в республику - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Велкам ту Бурятия!»: Алексей Цыденов призвал иностранцев чаще приезжать в республику

Фото: Александр Гармаев

В Улан-Удэ проходит «Неделя туризма на Великом шёлковом пути»

Крупный туристский форум стартовал накануне в Бурятии. Он продлится до 22 июля. На мероприятие съехалось более ста гостей из Греции, Монголии, Китая, Узбекистана и ряда российских регионов. Главная цель «Недели туризма на Великом шёлковом пути» – раскрыть потенциал региона и сделать его максимально привлекательным для путешественников, в том числе иностранных. 

Великий шёлковый путь – караванная дорога, связывавшая в древности и средние века Восточную Азию и Средиземноморье. Пять лет назад Минкульт России решил возродить этот древний маршрут. Сегодня проект объединяет почти всю Россию – от Кавказа до Дальнего Востока. Его важнейшие составляющие – транспортные связи и туризм. 

- Нам очень важно представить Бурятию как приоритетную туристскую дестинацию на востоке России, – рассказала журналистам глава республиканского Минтуризма Мария Бадмацыренова. – Программа форума включает разнообразные мероприятия, которые направлены на раскрытие культурного потенциала наших музеев, а также развитие гастрономического туризма.

Церемония открытия мероприятия состоялась в минувшую среду, 18 июля. В ней принял участие руководитель региона Алексей Цыденов. Он выразил надежду, что участники получат настоящее удовольствие от визита в Бурятию.

- Наша республика уникальна. Желаю, в первую очередь насладиться пребыванием у нас в гостях, почувствовать гостеприимство нашей земли,  приезжать сюда со своими друзьями и привлекать как можно больше людей. Welcome to Buryatia! –  обратился Цыденов к собравшимся.

Читайте также

В Улан-Удэ открылась выставка реликвий «Полет дракона. Степной шелковый путь»

Экспозиция приурочена к Неделе туризма в Бурятии

Глава пообещал, что все гости уедут из «таёжной озёрной» с самыми хорошими впечатлениями. Кстати, организатором «Недели туризма на Великом шёлковом пути» выступило правительство республики совместно с Минкультом России и Всемирной туристской организацией при ООН (UNWTO). Её представитель Патрик Фриц отметил значимость события и поблагодарил инициаторов за возможность присутствовать здесь.

- Программа просто впечатляет! Она насыщена гастрономическими, культурными, историческими мероприятиями. Это всё очень важно, – подчеркнул Патрик Фриц. – В ближайшие дни нас ждут важные мероприятия и, надеюсь, все мы получим очень хорошие впечатления. Я очень рад быть здесь и видеть всех вас.

Форум приурочили к ещё двум важным событиям – перекрёстному году туризма России с Грецией и с Японией. Как сообщает телеканал АТВ, одним из самых зрелищных событий вчерашнего дня стало «Шоу побратимов буузы». Восемь профессиональных шеф-поваров из Бурятии, Иркутской области, Забайкалья и Монголии на глазах у изумлённой публики показали своё мастерство в приготовлении мант, хинкали, баоцзы, пельменей, дим-самов и других «побратимов» бурятского коронного блюда. 

Видео: YouTube / канал «Байкал АТВ»

Победитель «Шоу побратимов» представит Бурятию на гастрономической неделе в Японии. В пятницу, 20 июля, на берегу Щучьего озера выступят 108 моринхуристов. Завершится концерт лазерным шоу. В это время в Улан-Удэ сразу в нескольких ресторанах устроят открытые для публики мастер-классы от шеф-поваров с мировым именем. Ну а день спустя в Этнографическом музее шесть знаменитых японских мастеров покажут ковку меча катана.


Читать далее

Читайте также