В иркутских кафе появились чёрные буузы
Главное Популярное Все
Войти

В иркутских кафе появились чёрные буузы

Скриншот с Вести-Иркутск

Блюдо бурятской кухни непривычного «цвета» пришлось по вкусу многим иркутянам

О новинке меню журналисты рассказали накануне в эфире областной информационной программы «Вести-Иркутск». Чёрные буузы выглядят очень необычно, утверждают местные жители.

- Когда их видят, то говорят: «Это что у вас, угольки?». Для всех это экзотично, – говорит администратор буузной Ольга Бартанова.

За насыщенный цвет отвечают чернила каракатицы. Это природный краситель, который используют в пищевой промышленности. Местные повара добавляют его в тесто.

У «чёрных поз» уже появились поклонники. Они специально приезжают попробовать их и даже сфотографировать. Большинство жителей Иркутской области любят это блюдо. Практически у всех есть любимые кафешки в Аршане и по дороге на Байкал. А Усть-ордынский рэпер даже написал о позах песню, передают «Вести-Иркутск».



Фотографии «чёрных бууз» активно публикуют в своих аккаунтах не только пользователи «Инстаграмм», но и сами заведения, где готовят необычное блюдо. Надо сказать, что мнения посетителей кафе расходятся. «Ужас! Извращение над национальным блюдом!», – считают одни. «А я в восторге от этой идеи!», «Была в шоке! Из интереса заказала! Вкусно, прикольно», – пишут другие.


Читать далее

Читайте также