Анита Цой заявила, что буузы «переименовали» в честь Ольги Бузовой
Главное Популярное Все
Войти

Анита Цой заявила, что буузы «переименовали» в честь Ольги Бузовой

Фото: instagram.com/buzova86/

Она нашла сомнительное объяснение названию коронного бурятского блюда

Ажиотаж вокруг российской телеведущей, певицы, актрисы и бывшей участницы реалити-шоу «Дом-2» Ольги Бузовой в последнее время не утихает ни на минуту. Чем она в последнее время только не занималась – пение, дизайн, телевидение, кино...  Кажется, что скоро Бузова будет везде, отмечает портал «ВладТайм».

Популярность звезды дошла и до Бурятии. Об этом сообщила в своём Instagram известная исполнительница Анита Цой. Жители республики как будто околдованы Ольгой и, как утверждает артистка, даже переименовали в честь Бузовой своё национальное блюдо. Цой поздравила коллегу по цеху с этим событием в «сторис» и опубликовала там же собственное фото с буузами.

«ВладТайм» напоминает: когда подписчики Цой ополчились на неё за дружбу с Бузовой, она даже придумала им обеим прозвища. Себя назвала «бузоноситель», а Олю – «цойноситель». Что именно означают эти слова, остаётся только гадать.

- Исходя из этого, можно предположить, что Анита сама была инициатором изменения названия блюда, – подчёркивает портал.

Отметим, в Бурятии очень трепетное отношение к буузам – им сочиняют гимны и посвящают стихи, воздвигают памятники, устраивают чемпионаты по скоростной лепке и необычные челленджисоздают аккаунты в соцсетях ради мировых рекордов по «лайкам» и периодически экспериментируют с привычными рецептами. Минувшей зимой соцсети облетели фотографии «двухэтажного» национального блюда. А в рамках фестиваля «Неделя туризма на Великом шёлковом пути», который прошёл в Бурятии в конце июля 2018-го, сотрудники одного из улан-удэнских ресторанов приготовили «многоярусные» чёрно-белые буузы. До этого были и чисто чёрные, и красные, и даже разноцветные. В любви к этому кушанью уличили и известного певца Диму Билана.

Читайте также

«Немного треша по-бурятски»: Из бууз начали делать украшения

Правда, в Сети от них почему-то не в восторге

А недавно в соцсетях появилось фото с комплектом украшений, инструктированных … буузами – конечно же, не настоящими. В коробке, обтянутой тёмно-розовой тканью, красуются серёжки, колье и кольцо. Правда, кто автор этих изделий, из чего они изготовлены и где, собственно, сделали снимок, не уточняется.


Читать далее

Читайте также