«Немного треша по-бурятски»: Из бууз начали делать украшения
Главное Популярное Все Моя лента

«Немного треша по-бурятски»: Из бууз начали делать украшения

Фото: telegram-канал «Бургламур»

Правда, в Сети от них почему-то не в восторге

Недавно в популярном местном telegram-канале «Бургламур» появилось фото с комплектом украшений, инструктированных … буузами – конечно же, не настоящими. В коробке, обтянутой тёмно-розовой тканью, красуются серёжки, колье и кольцо. Правда, кто автор этих изделий, из чего они изготовлены и где, собственно, сделали снимок, не уточняется.

- Немного треша по-бурятски. Вот такое украшение кто-то где-то сделал. Как вам? – поинтересовались создатели канала у своих подписчиков. – Мы что-то не в восторге.

Отметим, в Бурятии очень трепетное отношение к буузам – им сочиняют гимны и посвящают стихи, воздвигают памятники, устраивают чемпионаты по скоростной лепке и необычные челленджисоздают аккаунты в соцсетях ради мировых рекордов по «лайкам» и периодически экспериментируют с привычными рецептами. Минувшей зимой соцсети облетели фотографии «двухэтажного» национального блюда. А в рамках фестиваля «Неделя туризма на Великом шёлковом пути», который прошёл в Бурятии в конце июля 2018-го, сотрудники одного из улан-удэнских ресторанов приготовили «многоярусные» чёрно-белые буузы. До этого были и чисто чёрные, и красные, и даже разноцветные. В любви к этому кушанью недавно уличили и известного певца Диму Билана.

А в начале июля соцсети покорила оригинальная пародия на рекламу любимых многими жевательных конфет Skittles. Напомним, герой последней – кудрявый молодой человек по имени Билли, обсыпанный цветными драже. На недоуменный вопрос симпатичной девушки парень заявляет: «Мне сказали, что у меня скитлстрянка». Она интересуется, заразно ли это, пробует конфету и тоже «подхватывает» эту странную «болезнь». Ну а в конце ролика зрителей призывают «заразиться и поделиться радугой».

Читайте также

Двое жителей Бурятии заразились «буузострянкой»

Интернет покоряет оригинальная пародия на рекламу «Скитлс»

Что-то подобное решили снять и в нашей республике. В паблике «Сделано в Бурятии» во «ВКонтакте», где насчитывается более четырёх с половиной тысяч подписчиков, появилось забавное 23-секундное видео с парнем, поедающим буузы. К нему подходит девушка, задаёт те же самые вопросы и угощается коронным бурятским блюдом. В итоге оба героя ролика «обсыпались» буузами.

Читать далее