«Одинокая» бурятская бууза идёт на мировой рекорд в Instagram
Главное Популярное Все
Войти

«Одинокая» бурятская бууза идёт на мировой рекорд в Instagram

Фото: instagram.com/world_record_buuza/

По популярности она может обойти куриное яйцо, которое свело с ума всю планету

Историю о том, как фото обычного куриного яйца стало новым рекордсменом по числу лайков в Instagram, не слышал, наверное, только ленивый – ну или те, кто вообще не заходит в Интернет. Снимок, на котором изображён идеально ровный продукт на белом фоне – единственный в созданном недавно аккаунте с говорящим названием world_record_egg. За считанные дни он собрал более 23 миллионов отметок «мне нравится».

Фото: instagram.com/world_record_buuza/

Кто является автором фотографии, которая в буквальном смысле свела народ с ума, неизвестно до сих пор. Но, как сообщает «Медуза», ещё 4-го января создатель аккаунта предложил подписчикам установить новый мировой рекорд по «лайкам», который на тот момент удерживал снимок американской модели и участницы телешоу «Семейство Кардашьян» Кайли Дженнер с новорожденной дочкой Шторми – его одобрило свыше 18 миллионов пользователей Instagram.

Пост с яйцом сопровождался хэштегами #LikeTheEgg («лайкайте яйцо») #EggSoldiers («солдаты яйца») #EggGang («банда яйца»). В ответ Кайли Дженнер опубликовала видео, в котором публично разбивает похожее яйцо, пытаясь поджарить его на асфальте.

Побить рекорд знаменитости не удалось. Но зато это может сделать… бууза. Поклонники бурятского национального блюда решили не отставать от любителей яиц и создали в Instagram аккаунт world_record_buuza, опубликовав там единственное фото и текст сразу на трёх языках – английском, бурятском и русском.

- Обычная модель и яйцо набрали миллионы лайков. Давайте поможем буузе победить их! – призвал пользователей анонимный автор.

Призыв поддержали – всего за сутки «одинокую» буузу «лайкнули» 13 965 раз, так что она вполне может составить конкуренцию и яйцу, и американской модели. Теперь дело – за жителями республики.

Отметим, в нашей республике особое отношение к буузам – им сочиняют гимны, воздвигают памятники, устраивают чемпионаты по скоростной лепке и необычные челленджи и периодически экспериментируют с привычными рецептами. Месяц назад соцсети облетели фотографии «двухэтажного» национального блюда. А в рамках фестиваля «Неделя туризма на Великом шёлковом пути», который прошёл в Бурятии в конце июля, сотрудники одного из улан-удэнских ресторанов приготовили «многоярусные» чёрно-белые буузы. До этого были и чисто чёрные, и даже разноцветные. Кстати, минувшей осенью  в магазинах цифровой техники появились и портативные зарядные устройства в форме коронного бурятского блюда.


Читать далее