«Это очень вкусно»: Известная на весь мир блогер-миллионник приготовила буузы
Главное Популярное Все
Войти

«Это очень вкусно»: Известная на весь мир блогер-миллионник приготовила буузы

фото: Instagram / michieva_zalina

Коронное бурятское блюдо в её исполнении привело в восторг соцсети

Залина Мишиева – автор книги «Вкусное семейное счастье» и всемирно известный фуд-блогер. В её Instagram насчитывается около трёх миллионов подписчиков. Недавно девушка по просьбе жителей Бурятии приготовила коронное национальное блюдо – буузы.  «Как вам? Это очень вкусно. Весь процесс смотрите в сторис!», – сообщила она своим подписчикам.

Залина и в самом деле запечатлела на камеру все этапы лепки бууз, которые сама, кстати, называет позами, и выложила рецепт в «сторис». А в заключение попрсила не судить её строго. «Надеюсь, Бурятия оценит и не будет критиковать», – отметила Мишиева.

Фото с блюдом собрало более 27 тысяч «лайков» и сотни комментариев. Критиковать повара наши земляки не стали – наоборот, похвалили. «Вы умница, привет вам из Улан-Удэ», «Как круто увидеть наше национальное блюдо у вас на кухне! Как красиво и по-доброму вы готовили! Вы лучшая», – пишут под снимком фолловеры блогера.

Читайте также

Фото дня: В Мексике выпал град в виде бууз

С коронным национальным блюдом его сравнили жители Бурятии

В Бурятии к  буузам всегда было особое отношение – им сочиняют гимны и посвящают  стихи,  воздвигают памятники, устраивают чемпионаты по скоростной лепке и другие необычные челленджисоздают аккаунты ради мировых рекордов по «лайкам» и периодически экспериментируют не только с формой, но и с привычными рецептами. Коронное бурятское блюдо постепенно завоёвывает Россию – замороженные полуфабрикаты производят на Алтае и продают в Южно-Сахалинске, на Камчатке придумали целую инструкцию по поеданию бууз, а в Иркутске их и вовсе выдают за котлеты. А минувшей осенью в Улан-Удэ в продаже даже появились позницы с признаниями в любви и оригинальные мягкие игрушки.


Читать далее

Читайте также