Фото дня: В Мексике выпал град в виде бууз
Главное Популярное Все

Фото дня: В Мексике выпал град в виде бууз

Фото: vk.com/fobosplanet

С коронным национальным блюдом его сравнили жители Бурятии

На днях на Мексику обрушился аномально крупный град. Как сообщает телеканал «Звезда», тот, что выпал в городе Монтеморелос на севере страны, был сферической формы с большими шипами и напомнил местным жителям коронавирус. Пользователи соцсетей даже решили, что таким образом бог призвал людей продолжать соблюдение режима изоляции.

В другом мексиканском городе – Сьюдад-Вальес – тоже разбушевалась стихия. При этом три человека получили ранения. Пострадало много автомобилей, оказались проломлены крыши домов и нарушено электроснабжение.

Отдельные градины были размером с мяч для бейсбола. Фото с ними появилось в паблике «Фобос. Катаклизмы и катастрофы природы» во «ВКонтакте», где насчитывается более 143 тысяч подписчиков. А некоторым жителям нашей республики кусочки льда, упавшие с неба, напомнили … коронное бурятское блюдо. «Наш ответ – град из бууз!», – говорится в комментарии к снимку, опубликованному в популярном местном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте».

«Ого!», «Високосный год», «Жесть какая», – дивятся участники сообщества. Публикация собрала уже 15 тысяч просмотров. Отметим, в Бурятии буузам всегда было особое отношение – им сочиняют гимны и посвящают стихи, воздвигают памятники, устраивают чемпионаты по скоростной лепке и другие необычные челленджисоздают аккаунты ради мировых рекордов по «лайкам» и периодически экспериментируют не только с формой, но и с привычными рецептами. Коронное бурятское блюдо постепенно завоёвывает Россию – замороженные полуфабрикаты производят на Алтае и продают в Южно-Сахалинске, на Камчатке придумали целую инструкцию по поеданию бууз, а в Иркутске их и вовсе выдают за котлеты. А минувшей осенью в Улан-Удэ в продаже даже появились позницы с признаниями в любви и оригинальные мягкие игрушки.


Читать далее