Сергея Зверева решили поставить на профилактический учёт в полиции
Главное Популярное Все
Войти

Сергея Зверева решили поставить на профилактический учёт в полиции

Фото: instagram.com/zverevsuperstar/

«Королю гламура» никак не могут простить нашумевший пикет на Красной площади в защиту Байкала

Накануне известный стилист, ведущий и певец Сергей Зверев опубликовал в своём Instagram гневный пост, в котором сообщил, что его взяли на карандаш из-за штрафа за одиночный пикет против завода по розливу байкальской воды.

- Пришло письмо... За защиту всемирного достояния – озера Байкал – меня поставили на профилактический учёт как лицо, допустившее правонарушение при проведении общественно-политических мероприятий и прислали предостережение. Что вы думаете по этому поводу? – поинтересовался «король гламура» у своих подписчиков и в конце публикации почему-то поздравил с днём рождения президента Владимира Путина, отметившего накануне своё 67-летие.

Фото: личная страница С. Зверева в Instagram

Это предупреждение пришло от сотрудников ОВД «Тверской». Полицейские заявили, что действия Зверева «создают условия для совершения правонарушений, а также продолжения антиобщественного поведения», отмечает «Независимая газета».

Подписчики знаменитости ужасно возмутились и оставили под постом сотни комментариев в его поддержку. «Будьте осторожны, пожалуйста. Страшно за вас», «Держись, мы с тобой», «Я поняла, что власти вас боятся! Получается, Зверев – это сила!», «Вы большой молодец! Благодаря вам многие встали на защиту озера», «Хорошо, хоть не посадили и ничего не подбросили», – отмечают фолловеры стилиста. Менее чем за сутки публикация набрала почти восемь тысяч «лайков».

С чего всё началось

Напомним, шумиха вокруг завода по розливу воды из Байкала в иркутском посёлке Култук не утихала несколько недель. Петицию против предприятия на сайте Change.org подписало более миллиона человек. В их числе – телезвезда Елена Летучая и светская львица Виктория Боня. А вышеупомянутый Сергей Зверев устроил на Красной площади в Москве одиночный пикет в защиту священного озера.

- Я против строительства заводов по розливу воды на озере Байкал! А вы? Хватит уничтожать природу, – написал тогда артист в своём Instagram.

Многие россияне, в том числе жители Бурятии и соседнего Приангарья, его поддержали. Вскоре стало известно, что стилисту грозит штраф либо до сорока часов обязательных работ – его вызвали в полицию для составления административного протокола за нарушение правил публичных мероприятий. Дело в том, что федеральный закон запрещает проводить их на территориях, которые имеют статус «прилегающих к резиденции президента России». А московский Кремль как раз является официальной резиденцией главы государства Владимира Путина.

В итоге протестная акция обошлась Звереву в 15 тысяч рублей. В конце мая артист обжаловал штраф. После всех этих событий он стал в нашей республике чуть ли не национальным героем – знаменитости посвящали стихи в соцсетях и даже предлагали наградить медалью «За заслуги перед Бурятией». Иркутяне же были готовы выдвинуть «короля гламура» в губернаторы.

К слову, суд признал стройку в Култуке незаконной. Эксперты, давшие положительное заключение, не учли, что рядом с будущим предприятием находятся сорок уникальных представителей флоры и фауны. В начале апреля китайцам и вовсе запретили выкачивать воду из Байкала – точку в нашумевшей истории поставил Арбитражный суд Иркутской области. А в августе стало известно, что скандальный завод оставили без земли – договор аренды участка, где началось его строительство, признали недействительным.


Читать далее

Читайте также