Иркутяне хотят видеть своим губернатором короля гламура
Главное Популярное Все
Войти

Иркутяне хотят видеть своим губернатором короля гламура

Аюр Баев
1551 5

Фото: instagram.com/zverevsuperstar/

Жители Приангарья подписывают петицию о назначении Сергея Зверева на пост главы региона

Три дня назад на сайте change.org появилась петиция с требованием назначить врио руководителя Иркутской области модельера Сергея Зверева. За это время инициативу поддержали чуть более 400 человек. Автор текста, некий Константин Мишин обращается напрямую к президенту страны Владимиру Путину с просьбой снять с должности действующего губернатора Сергея Левченко. В качестве причины указывается, что «он (Левченко – прим.авт.) абсолютно не справляется со своими обязанностями и не видит, что происходит на вверенной ему народом территории. Не заметил строящегося на озере Байкал завода, закрывает глаза на воровство русского леса и продажу его в Китай». 

- Предлагаю назначить врио губернатора Иркутской области Сергея Зверева, так как он один видит, что происходит в Иркутской области, находясь дальше от проблемных мест, нежели губернатор Левченко. Придает проблемы огласке и отстаивает будущее Иркутской области, – написал автор петиции. 

Напомним, что известный стилист и шоумен не раз выступал против строительства завода по розливу воды в Култуке. В частности он организовал одиночный пикет на Красной площади. По этому поводу в отношении него будет составлен административный протокол

Новость о том, что жители региона хотят предложить его кандидатуру президенту страны, король гламура воспринял с энтузиазмом. 

- Видно, что подобные инициативы - это такой жест отчаяния. Люди видят, что им некуда пойти, что областная администрация их не замечает. Что касается моей кандидатуры - я собираюсь в ближайшее время поехать в регион, пообщаться с людьми, там будет видно, - сказал «Ридусу» Зверев. 

Он сообщил изданию, что довольно часто навещает Прибайкалье и о проблемах жителей региона знает из первых уст. 

- В поселке Култук молодежи некуда пойти, нет кинотеатра или других мест для досуга. Был когда-то клуб, но сгорел. В соседнем Тункинском районе Бурятии в моем родном селе нет детских садов, зданию школы исполнился 101 год. Планирую заняться восстановлением там храма, разрушенного еще в семидесятые, - рассказал шоумен. 

Напомним, Сергей Зверев родился в деревне Гужиры Тункинского района Бурятии, а в поселке Култук на Байкале провел раннее детство.


Читать далее

Читайте также