Теперь их трое: В Улан-Удэ появился ещё один официальный кандидат в мэры
Главное Популярное Все
Войти

Теперь их трое: В Улан-Удэ появился ещё один официальный кандидат в мэры

Фото: buryatia.ldpr.ru

В борьбу за кресло градоначальника включился представитель ЛДПР

В минувшую субботу, 20 июля, председателя контрольно-ревизионной комиссии БРО ЛДПР – 33-летнего Николая Чимитова – зарегистрировали кандидатом в главы бурятской столицы. Об этом сообщили в пресс-службе партии. В городском избиркоме «либерал-демократу» вручили соответствующее удостоверение.

Ранее в предвыборную гонку официально включились председатель БРО КПРФ Вячеслав Мархаев и известный телеведущий, журналист и общественник Батодалай Багдаев. Он выдвинулся от бурятского регионального отделения КПСС, которое сам же и возглавляет. Кстати, Багдаева зарегистрировали самым первым.

Читайте также

Второй пошёл: Вячеслав Мархаев официально стал кандидатом в мэры Улан-Удэ

Однопартийцы порадовались, что на этот раз власть «не посмела» вставлять ему «палки в колёса»

Всего за мэрское кресло изъявили желание побороться 11 человек. Помимо вышеупомянутых трёх, это Игорь Шутенков, который, являясь официальным кандидатом от власти, всё же решил пойти на выборы как самовыдвиженец. В минувшую среду он сдал подписи в избирком. На пост градоначальника также решили замахнуться известный журналист Евгения Балтатарова, директор ТСЖ «Уютный двор» Геннадий Бадмаев, баллотирующийся от «Справедливой России», и экс-руководитель полпредства республики при президенте России Мункожап Бадмаев, который сейчас является безработным.

Последним документы в избирком подал лидер движения «Трезвая Бурятия», известный общественник Алексей Карнаухов. Запрыгнуть в уходящий поезд успели директор «Байкальской инновационной корпорации» и бывший член БРО ЛДПР Евгений Меньшиков, пенсионер из Джиды Николай Красиков, которого местные СМИ уже успели окрестить «ветераном избирательных кампаний», и депутат горсовета, заместитель нынешнего и. о. мэра Улан-Удэ Алексей Хандархаев – он баллотируется от «Гражданской платформы»

Напомним, этой осенью впервые за последние 12 лет главу бурятской столицы выберут всенародным голосованием – его вернул летом 2015 года Народный Хурал предыдущего созыва. А на сессии в апреле депутаты горсовета упразднили должность сити-менеджера, приняв новую редакцию устава Улан-Удэ. В нём закрепили норму о том, что всенародно избранный мэр будет руководить одновременно и городской администрацией. Иными словами, ему предстоит совмещать административно-управленческие и хозяйственные функции. По сути, речь идёт о возвращении к модели городской власти, которая существовала до 2012 года.


Читать далее

Читайте также