ЛДПР
4407
4

Теперь их трое: В Улан-Удэ появился ещё один официальный кандидат в мэры

В борьбу за кресло градоначальника включился представитель ЛДПР

Фото: buryatia.ldpr.ru

В минувшую субботу, 20 июля, председателя контрольно-ревизионной комиссии БРО ЛДПР – 33-летнего Николая Чимитова – зарегистрировали кандидатом в главы бурятской столицы. Об этом сообщили в пресс-службе партии. В городском избиркоме «либерал-демократу» вручили соответствующее удостоверение.

Ранее в предвыборную гонку официально включились председатель БРО КПРФ Вячеслав Мархаев и известный телеведущий, журналист и общественник Батодалай Багдаев. Он выдвинулся от бурятского регионального отделения КПСС, которое сам же и возглавляет. Кстати, Багдаева зарегистрировали самым первым.

Всего за мэрское кресло изъявили желание побороться 11 человек. Помимо вышеупомянутых трёх, это Игорь Шутенков, который, являясь официальным кандидатом от власти, всё же решил пойти на выборы как самовыдвиженец. В минувшую среду он сдал подписи в избирком. На пост градоначальника также решили замахнуться известный журналист Евгения Балтатарова, директор ТСЖ «Уютный двор» Геннадий Бадмаев, баллотирующийся от «Справедливой России», и экс-руководитель полпредства республики при президенте России Мункожап Бадмаев, который сейчас является безработным.

Последним документы в избирком подал лидер движения «Трезвая Бурятия», известный общественник Алексей Карнаухов. Запрыгнуть в уходящий поезд успели директор «Байкальской инновационной корпорации» и бывший член БРО ЛДПР Евгений Меньшиков, пенсионер из Джиды Николай Красиков, которого местные СМИ уже успели окрестить «ветераном избирательных кампаний», и депутат горсовета, заместитель нынешнего и. о. мэра Улан-Удэ Алексей Хандархаев – он баллотируется от «Гражданской платформы»

Напомним, этой осенью впервые за последние 12 лет главу бурятской столицы выберут всенародным голосованием – его вернул летом 2015 года Народный Хурал предыдущего созыва. А на сессии в апреле депутаты горсовета упразднили должность сити-менеджера, приняв новую редакцию устава Улан-Удэ. В нём закрепили норму о том, что всенародно избранный мэр будет руководить одновременно и городской администрацией. Иными словами, ему предстоит совмещать административно-управленческие и хозяйственные функции. По сути, речь идёт о возвращении к модели городской власти, которая существовала до 2012 года.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях