На кресло мэра Улан-Удэ претендуют уже семь человек
Главное Популярное Все Моя лента

На кресло мэра Улан-Удэ претендуют уже семь человек

Фото: russianstock.ru

В предвыборную гонку включился Мункожап Бадмаев

Число желающих возглавить бурятскую столицу увеличилось. В минувший четверг, 11 июля, появился ещё один претендент в мэры Улан-Удэ – Мункожап Бадмаев. Экс-руководитель полпредства республики при президенте России подал документы для регистрации в городскую избирательную комиссию – соответствующая информация опубликована на официальном сайте избиркома.

Ранее о своих притязаниях на пост градоначальника заявили шесть человек. Известный телеведущий и общественник Батодалай Багдаев выдвинулся от бурятского регионального отделения КПСС, которое сам же и возглавляет. Его – в отличие от остальных – уже зарегистрировали в качестве кандидата.

Исполняющий обязанности руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков, являясь официальным кандидатом от власти, всё же решил баллотироваться в главы столицы как самовыдвиженец. Местные коммунисты сделали ставку на своего председателя Вячеслава Мархаева, а «либерал-демократы» – на главу контрольно-ревизионной комиссии БРО  Николая Чимитова. В предвыборную гонку включились известный журналист Евгения Балтатарова и директор ТСЖ «Уютный двор» Геннадий Бадмаев, который баллотируется от «Справедливой России».

Поскольку Шутенков и Балтатарова являются самовыдвиженцами, им предстоит собрать подписи, дабы заручиться поддержкой избирателей. Как сообщает «Московский комсомолец в Бурятии», ходят слухи и о возможном выдвижении на пост мэра депутата улан-удэнского горсовета Алексея Хандархаева. Двери избиркома открыты до понедельника, так что новые претенденты ещё могут появиться.

Справка infpol.ru
Напомним, Мункожап Бадмаев в течение пяти месяцев – с мая по октябрь 2017-го года – являлся замом Алексея Цыденова и отвечал за развитие инфрастуктуры. Он пришёл на смену Николаю Зубареву, занимавшему этот пост с апреля 2011-го. После кадровых перестановок в правительстве чиновника отправили в столицу – он возглавил полномочное представительство Бурятии при президенте России в Москве. А в кресло «инфраструктурного» зампреда сел Евгений Луковников из федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор). К слову, до назначения Алексея Цыденова врио главы Бурятии в феврале 2017 года Мункожапа Бадмаева называли одним из главных кандидатов в руководители республики. Ранее он четыре месяца проработал в министерстве строительства Татарстана, а до этого являлся коммерческим директором личной ювелирной мастерской Даши Намдакова – нашего земляка, всемирно известного скульптора, входящего в окружение Владимира Путина.

Читать далее