Евгения Балтатарова включилась в гонку за мэрское кресло
Главное Популярное Все
Войти

Евгения Балтатарова включилась в гонку за мэрское кресло

Скриншот с facebook.com / личная страница Е. Балтатаровой

Известный журналист подала документы в избирательную комиссию

Желающие занять кресло мэра Улан-Удэ множатся на глазах. В предвыборную гонку включилась известный в Бурятии журналист, гендиректор интернет-журнала «Республика» Евгения Балтатарова. В минувшее воскресенье, 7 июля, она подала документы для регистрации в качестве кандидата на пост градоначальника.

Евгения даже опубликовала в соцсетях видео, сделанное в избиркоме. Она задала несколько вопросов членам комиссии, а те, в свою очередь, пожали ей руку и поздравили с выдвижением.

О намерении сразиться за мэрское кресло Евгения Балтатарова заявила ещё в апреле. Известно, что она пойдёт на выборы самовыдвиженцем, хотя изначально хотела баллотироваться от той же партии, что и глава Якутска Сардана Авксентьева.

- В СМИ звучала информация о моём возможном выдвижении от федеральной «Партии возрождения России». Действительно, переговоры с ней велись около месяца, – рассказала Евгения на своей страничке в Facebook. – Она основана ныне покойным политиком и журналистом Геннадием Селезнёвым и примечательна тем, что от неё выдвигалась известная мэрка (будем современными) Сардана Авксентьева. Но, к сожалению, наши переговоры зашли в тупик. Считаю, что нам не по пути. В общем-то и всё. Выдвигаться я всё равно буду – как самовыдвиженец. Кроме того, я веду в горсовет большую команду людей. Но об этом чуть позже. Всё хорошо, всё идет по плану.

Деньги на свою избирательную компанию наша землячка, к слову, решила собирать через краудфандинг. Ранее она опубликовала в интернет-журнале «Республика» статью, которую предложила считать своей предвыборной программой.

В июне желающие побороться за пост градоначальника начали подавать документы для участия в выборах. Первым это ожидаемо сделал и. о. сити-менеджера Улан-Удэ Игорь Шутенков, который, являясь официальным кандидатом от власти, всё же решил баллотироваться в главы столицы как самовыдвиженец. 

Замахнуться на кресло главы бурятской столицы решил и известный телеведущий и общественник Батодалай Багдаев. Он выдвинулся от бурятского регионального отделения КПСС, которое сам же и возглавляет. С кандидатами также определились местные коммунисты и «либерал-демократы». КПРФ сделала ставку на своего председателя Вячеслава Мархаева, а ЛДПР – на главу контрольно-ревизионной комиссии БРО Николая Чимитова. «Эсеры» отправили на выборы директора ТСЖ «Уютный двор» Геннадия Бадмаева. Итого в списке сегодня – шесть кандидатов. Двоим из них – Шутенкову и Балтатаровой – как самовыдвиженцам придётся собирать подписи.


Читать далее

Читайте также