Бато Багдаев пообещал улан-удэнцам жаркое лето
Главное Популярное Все Моя лента

Бато Багдаев пообещал улан-удэнцам жаркое лето

Фото: facebook.com / личная страница Б. Багдаева

Эпатажный бурятский политик включился в гонку за мэрское кресло

Этой осенью впервые за последние 12 лет главу бурятской столицы выберут всенародным голосованием – его вернул летом 2015 года Народный Хурал предыдущего созыва. А на сессии в апреле депутаты горсовета упразднили должность сити-менеджера, приняв новую редакцию устава Улан-Удэ. В нём закрепили норму о том, что всенародно избранный мэр будет руководить одновременно и городской администрацией. Иными словами, ему предстоит совмещать административно-управленческие и хозяйственные функции. По сути, речь идёт о возвращении к модели городской власти, которая существовала до 2012 года.

На минувшей неделе желающие побороться за мэрское кресло начали подавать документы для участия в выборах. Первым это ожидаемо сделал и. о. сити-менеджера Улан-Удэ Игорь Шутенков, который, как известно, решил баллотироваться в главы столицы как самовыдвиженец. Поэтому ему придётся собирать подписи.

Замахнуться на пост градоначальника решил и известный телеведущий и общественник Батодалай Багдаев. Он выдвинулся от бурятского регионального отделения КПСС, которое сам же и возглавляет. Ранее эпатажный политик неоднократно заявлял о намерении побороться за кресло мэра и в пятницу, 28 июня, подал необходимые документы.

- Лето будет жарким! Сегодня, 28 июня 2019 года, в 12.28 я выдвинулся кандидатом на предстоящие выборы мэра Улан-Удэ. Дорогие друзья, жду ваших предложений в мою предвыборную программу, – написал Багдаев на своей страничке в Facebook.

К слову, в комментариях под этим постом отметился бывший советник экс-градоначальника Александра Голкова – Бембя Чужаев, который минувшей весной подался в Калмыкию.

- Чтобы не терять время, советую уже сейчас людей расставить по позициям – кто будет твоим замом, глав районов, председателей комитетов, – то ли в шутку, то ли всерьёз посоветовал Чужаев.

Напомним, с кандидатами в мэры уже определились местные коммунисты  и «либерал-демократы». Оба уже прошли процедуру выдвижения. Включиться в предвыборную гонку намерена и известный журналист Евгения Балтатарова. Одновременно она будет штурмовать горсовет. Пока Евгения выбирает округ.

Читать далее