Бывший помощник Голкова стал советником Бату Хасикова
Главное Популярное Все Моя лента

Бывший помощник Голкова стал советником Бату Хасикова

Фото: архив infpol.ru

Бембе Чужаеву нашли применение в Калмыкии

Бембя Чужаев, который два года был заместителем главы Советского района Улан-Удэ по вопросам социальной сферы, покинул эту должность в феврале. «Московский комсомолец в Бурятии» сообщал, что чиновник написал заявление об увольнении по собственному желанию. Ранее, с июля 2015-го до декабря 2016-го, он занимался в той же районной администрации организационной работой, а до этого в течение нескольких лет являлся «правой рукой» экс-главы бурятской столицы Александра Голкова.

Вскоре стало известно, что Чужаев перебрался на малую родину, в Калмыкию. Там ему уже подыскали должность – бывший помощник бывшего мэра Улан-Удэ стал советником «временного» руководителя региона Бату Хасикова. Указ о его назначении, датированный 13 мая, опубликован на официальном сайте главы республики.

Напомним, Алексей Орлов, который руководил Калмыкией с 2010 года, в марте ушёл в отставку. Он пояснил, что находился на своём посту более восьми лет и решил поддержать курс президента страны Владимира Путина на обновление управленческих кадров. 

- Убеждён, что этот курс абсолютно правильный и справедливый, – заявил Орлов в своём видеообращении. – Только он приведёт к эффективному прорыву нашей страны и  регионов. В связи с этим сегодня, 20 марта 2019 года, я принял решение не участвовать в выборах главы региона в этом году. Ухожу со спокойной душой. Был сделаны ошибки, упущены возможности. Но главное очевидно и для меня, и для жителей республики: Калмыкия находится в поступательном движении.

Путин принял отставку Орлова. Его преемником стал многократный чемпион мира по кикбоксингу Бату Хасиков. Он работал советником руководителя федерального агентства по делам молодёжи и в течение четырёх лет – с 2008 по 2012 год – являлся депутатом Народного Хурала Калмыкии.

Читайте также

Кикбоксёр возглавил Калмыкию

Предшественник Бату Хасикова написал заявление «по собственному»

Бату Хасиков бывал и в Бурятии. Его визит в 2014 году запомнился многим жителям республики благодаря громкому заявлению главы Буддийской традиционной Сангхи России (БТСР) Хамбо ламы Дамбы Аюшева. Лидер российских буддистов заявил тогда ещё холостому кикбоксёру буквально следующее: «Ты дурак, если не хочешь жениться. Мужчина не может считаться полноценным, пока не родит сына». Кстати, сегодня Хасиков уже обзавёлся семьёй: у него есть супруга и двое детей – сын и дочь. 

Бембе Чужаеву вскоре после его ухода подыскали замену. «Социалку» доверили Евгению Эрдыниеву, ранее работавшему советником Игоря Шутенкова – бывшего первого зампреда правительства республики, а ныне – и. о. сити-менеджера Улан-Удэ.

Читать далее