кадровые решения
4920
3

В Улан-Удэ подыскали замену Бембе Чужаеву

Его преемником стал человек Игоря Шутенкова

Бембя Чужаев (в центре). Фото: архив infpol.ru

Бембя Чужаев, который до недавнего времени работал заместителем главы Советского района Улан-Удэ по вопросам социальной сферы, покинул эту должность две недели назад. По данным «Московского комсомольца в Бурятии», чиновник написал заявление об увольнении по собственному желанию.

«Социалку» Чужаев курировал два года. Ранее, с июля 2015-го до декабря 2016-го, он занимался в той же районной администрации организационной работой, а до этого в течение нескольких лет являлся «правой рукой» мэра бурятской столицы Александра Голкова.

Тем временем, как сообщает «МК», экс-чиновнику уже подыскали замену. «Социалку» доверили Евгению Эрдыниеву, ранее работавшему советником Игоря Шутенкова. Последний, в свою очередь, в течение полутора лет занимал должность первого зампреда правительства республики и, по сути, был «правой рукой» главы региона Алексея Цыденова. В начале февраля он стал заместителем сити-менеджера Улан-Удэ.

Замом руководителя администрации Советского района по социальным вопросам Евгения Эрдыниева назначил именно Игорь Шутенков. Это значит, что он не намерен пускать на самотёк кадровую политику и начинает окружать себя проверенными людьми, подчёркивает «Московский комсомолец».

Что касается преемника Чужаева, он имеет 19-летний стаж управленческой деятельности. В своё время Эрдыниев трудился заместителем руководителя администрации Курумканского района, в Минкульте и министерстве финансов Бурятии. За его плечами БГСХА и профессиональная переподготовка в ВСГТУ. Чиновнику 42 года, пишет «МК».

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях