Кикбоксёр возглавил Калмыкию - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Кикбоксёр возглавил Калмыкию

Фото: архив infpol.ru

Предшественник Бату Хасикова написал заявление «по собственному»

Алексей Орлов, который с 2010 года руководил Калмыкией, ушёл в отставку. Он пояснил, что находился на своём посту более восьми лет и решил поддержать курс президента страны Владимира Путина на обновление управленческих кадров. 

- Убеждён, что этот курс абсолютно правильный и справедливый, – заявил Орлов в своём видеообращении. – Только он приведёт к эффективному прорыву нашей страны и  регионов. В связи с этим сегодня, 20 марта 2019 года, я принял решение не участвовать в выборах главы региона в этом году. Ухожу со спокойной душой. Был сделаны ошибки, упущены возможности. Но главное очевидно и для меня, и для жителей республики: Калмыкия находится в поступательном движении.

Видео: YouTube / канал «Издательский дом Информ Полис»

Путин принял отставку главы республики. Имя его преемника уже известно – это многократный чемпион мира по кикбоксингу Бату Хасиков. Он работал советником руководителя федерального агентства по делам молодёжи и в течение четырёх лет – с 2008 по 2012 год – являлся депутатом Народного Хурала Калмыкии.

Читайте также

Бату Хасиков провел зарядку в Тункинском районе Бурятии

Визит известного спортсмена в республику был связан с всероссийской акцией «Зарядка с чемпионом»

Бату Хасиков бывал и в Бурятии. Его визит в 2014 году запомнился многим жителям республики благодаря громкому заявлению главы Буддийской традиционной Сангхи России Хамбо ламы Дамбы Аюшева. Лидер российских буддистов заявил тогда ещё холостому кикбоксёру буквально следующее: «Ты дурак, если не хочешь жениться. Мужчина не может считаться полноценным, пока не родит сына». Кстати, сегодня Хасиков уже обзавёлся семьёй: у него есть супруга и двое детей – сын и дочь. 

В минувший понедельник, 18 марта, федеральные СМИ сообщили, что на этой неделе Владимир Путин «откроет волну» губернаторских отставок. Среди глав регионов, которые могут покинуть посты, назывались Александр Бердников (Алтай) и Борис Дубровский (Челябинская область), уже ушедшие в отставку. Отмечалось, что у Орлова «самый низкий рейтинг из тех, кому предстоит избираться этой осенью».


Читать далее

Читайте также