Бато Багдаев собирается устроить люстрацию в мэрии Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Бато Багдаев собирается устроить люстрацию в мэрии Улан-Удэ

Фото: facebook.com / личная страница Б. Багдаева

Появился еще один выдвиженец от партии на пост столичного градоначальника

Коммунистическая партия социальной справедливости (КПСС) выдвинула своего кандидата на выборы мэра Улан-Удэ. Им стал известный телеведущий и самый эпатажный политик Бурятии Бато-Далай Багдаев.  Он дал эксклюзивное интервью корреспонденту infpol.ru. 

- Бато, вам зачем участие в очередных выборах? 

- Больно смотреть, как наш город пытаются захватить те, кто называют себя коммунистами. Настоящие коммунисты – это КПСС. Люди старшего поколения помнят, как нашу партию запретили, развалив Советский Союз. Но мы возродились как коммунистическая партия социальной справедливости. И будем бороться до победы. Лично я уверен: в этот раз обойду всех своих конкурентов. 

- Интересно, каким образом? 

- Я иду на эти выборы под красным флагом КПСС – Коммунистической партии социальной справедливости. За мной сотни тысяч настоящих бурятских коммунистов, мои боевые товарищи, соратники по борьбе за ленинские идеалы справедливого общества без коррупции, воровства и кумовства. 

- Давайте конкретно, против кого? 

- Я уже сказал, что моя цель – победа на выборах мэра Улан-Удэ. Самовыдвиженцем на эти выборы идет действующий руководитель городской администрации Игорь Шутенков. Конечно, это мой основной оппонент, но я уверен, что смогу его обойти. 

- Реально? Вы поэтому заявили о своих украинских и еврейских корнях, чтобы забрать часть электората Шутенкова? 

- Этим я убил двух зайцев. Привлек к себе часть электората Шутенкова. А с другой стороны, я показал, что я как сын даже не двух, а трех народов. Поэтому показываю абсурдность  выбора по национальному признаку. Как это пытаются делать другие кандидаты. 

- В последний раз вы заявили и о претензиях на западно-бурятский электорат  на том основании, что ваш дедушка Багдай – иркутский бурят. Это вы еще и от Мархаева электорат отщипываете? 

- Почему бы и нет? Тем более, что про дедушку это правда. И потом, от западно-бурятского электората и без меня отгрызут Хандархаев и Будуев. Конечно, Мархаев – второй по силе мой соперник, и соперник серьезный. Но я уверен, что Мархаев – это даже не вчерашний, а позавчерашний день республики. Вся их идеология обращена в прошлое – ностальгируют по Советскому Союзу, но не предлагают ничего взамен, ностальгируют по Сталину, но выдвигают своими кандидатами капиталистов. А нам необходимо возрождать социальное государство. И новый Сталин нужен. Вот только от КПРФ мы ничего этого не дождемся, потому что вся их верхушка – классические буржуи. Не станут же они бороться сами с собой. Все предыдущие выборы показали, что КПРФ в Бурятии не умеет сформировать позитивную повестку. Все, на что они способны – это всех ругать и поливать грязью. Для огульной критики большого ума не надо. Еще один соперник - ЛДПР – какой-то Николай Чимитов. Кто-то, скорее всего, выдвинется от СР. Может, еще кто-то самовыдвиженцем пойдет.   

- Не боитесь, что Николай Чимитов по вашему же принципу заберет у вас часть восточно-бурятского электората? 

- Нисколько не боюсь. Я же не просто восточный по матери, я агинский. В том числе по воспитанию. А мы агинские отличаемся сплоченностью. 

- Допустим, вы выиграете выборы. С чего начнете работу? 

- Полная люстрация всех работников мэрии. Снижение зарплат всех городских чиновников. Чиновник не должен получать больше, чем врач и учитель. Высвободившиеся деньги направить на городскую прибавку к пенсии каждому пенсионеру в Улан-Удэ. Наш город достоин честного, справедливого, сильного мэра, умелого хозяйственника, управленца и политика. Уверен, что я справлюсь со всеми стоящими перед мэром Улан-Удэ задачами.


Читать далее

Читайте также