Так же, как Шутенков: Евгения Балтатарова пойдёт на мэрские выборы самовыдвиженцем
Главное Популярное Все Моя лента

Так же, как Шутенков: Евгения Балтатарова пойдёт на мэрские выборы самовыдвиженцем

Фото: facebook.com / личная страница Е. Балтатаровой

Изначально она хотела выдвигаться от той же партии, что и мэр Якутска Сардана Авксентьева

Этой осенью горсовет Улан-Удэ, состоящий из 30 депутатов, ждёт обновление. Выборы состоятся в единый день голосования 8 сентября. Кроме того, горожанам предстоит решить, кому доверить управление бурятской столицей. Напомним, летом 2015 года Народный Хурал предыдущего созыва вернул прямые выборы, а на сессии в апреле горсовет ликвидировал должность сити-менеджера, приняв новую редакцию устава Улан-Удэ. В нём закрепили норму о том, что всенародно избранный мэр возглавляет одновременно и городскую администрацию.

Таким образом, новому градоначальнику предстоит совмещать административно-управленческие и хозяйственные функции. Месяц назад о намерении баллотироваться в мэры публично заявила известный в Бурятии журналист Евгения Балтатарова. Она решила собрать десять тысяч подписей в свою поддержку, хотя для регистрации достаточно трёх.

- Знаете, наверное, всё-таки пойду на выборы. Мне самой интересно, сколько человек разделяет мои взгляды. Буду пытаться зарегистрироваться через подписи. Заодно посмотрим, стоит ли вообще пытаться, есть ли у меня реальная поддержка, – написала Евгения Балтатарова на своей страничке в Facebook.

На следующий день она опубликовала в интернет-журнале «Республика» статью, которую предложила считать своей предвыборной программой. А недавно поползли слухи, что Евгения будет выдвигаться от «Партии возрождения России» (ПВР). Но, как выяснилось, она всё-таки пойдёт на выборы самовыдвиженцем.

- В СМИ звучала информация о моём возможном выдвижении от федеральной «Партии возрождения России». Действительно, переговоры с ней велись около месяца, – написала журналистка в соцсетях. – Она основана ныне покойным политиком и журналистом Геннадием Селезнёвым и примечательна тем, что от неё выдвигалась известная мэрка (будем современными) Сардана Авксентьева (мэр Якутска – прим. авт.). Но, к сожалению, наши переговоры зашли в тупик. Считаю, что нам не по пути. В общем-то и всё. Выдвигаться я всё равно буду – как самовыдвиженец. Кроме того, я веду в горсовет большую команду людей. Но об этом чуть позже. Всё хорошо, всё идет по плану.

Самовыдвижение, по данным infpol.ru, выбрал и исполняющий обязанности руководителя администрации Улан-Удэ. Игорь Шутенков, которого сегодня называют главным претендентом на кресло градоначальника, так и не подал документы для участия в предварительном голосовании «Единой России». Ранее наш источник в местном отделении «ЕР» сообщил, что чиновник не принял решение по поводу участия в праймериз. И в этом он прав, ведь глава столицы должен быть хозяйственником и стоять вне партий. Но даже отстранённость и. о. сити-менеджера от правящей партии не избавит его от конкурентов.

Читать далее