«Взять с меня нечего»: Замахнуться на кресло градоначальника решил главный «трезвенник» Бурятии
Главное Популярное Все Моя лента

«Взять с меня нечего»: Замахнуться на кресло градоначальника решил главный «трезвенник» Бурятии

Фото: facebook.com / личная страница А. Карнаухова

В Улан-Удэ увеличилось количество желающих побороться за кресло мэра

С каждым днём число желающих возглавить бурятскую столицу увеличивается. Как стало известно infpol.ru, в Улан-Удэ появился ещё один претендент в мэры – это лидер движения «Трезвая Бурятия», известный общественник Алексей Карнаухов. Он подал документы для регистрации в избирком в понедельник, 15 июля.

Карнаухов решил баллотироваться на этот пост в качестве самовыдвиженца и уже начал сбор подписей. Отметим, времени у него остаётся не так много – 12 дней. Сам активист в разговоре с корреспондентом infpol.ru подтвердил информацию о своём выдвижении.

- Собственности у меня ноль, квартиру продал. Жены официальной нет – брак не зарегистрирован. Взять с меня нечего – с работы не уволишь, бизнес не отожмёшь. Воздействовать на меня никак нельзя, – заявил главный «трезвенник» Бурятии.

Ранее о своих притязаниях на пост градоначальника заявили семь человек. Известный телеведущий и общественник Батодалай Багдаев выдвинулся от бурятского регионального отделения КПСС, которое сам же и возглавляет. Его – в отличие от остальных – уже зарегистрировали в качестве кандидата.

Исполняющий обязанности руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков, являясь официальным кандидатом от власти, всё же решил баллотироваться в главы столицы как самовыдвиженец. Местные коммунисты сделали ставку на своего председателя Вячеслава Мархаева, а «либерал-демократы» – на главу контрольно-ревизионной комиссии БРО Николая Чимитова. В предвыборную гонку также включились известный журналист Евгения Балтатарова, директор ТСЖ «Уютный двор» Геннадий Бадмаев, который баллотируется от «Справедливой России», и экс-руководитель полпредства республики при президенте России Мункожап Бадмаев.

По нашим данным, к борьбе за мэрское кресло также присоединились пенсионер из Джидинского района Николай Красиков и предприниматель Евгений Меньшиков. Оба являются самовыдвиженцами и потому им тоже предстоит собирать подписи, дабы заручиться поддержкой избирателей. Как сообщал «Московский комсомолец в Бурятии», ходят слухи и о возможном выдвижении на пост мэра депутата улан-удэнского горсовета Алексея Хандархаева. Правда, официального подтверждения этому пока не последовало.

Читать далее