От унтов до стриптиза: видео, которые наделали много шума в Бурятии и за ее пределами
Главное Популярное Все Моя лента

От унтов до стриптиза: видео, которые наделали много шума в Бурятии и за ее пределами

Аюр Баев
4910 3

Скриншот с YouTube / канал "Chi_Va_03 Чимит и Валера"

Корреспондент infpol.ru сделал подборку самых нашумевших роликов

Ровно неделю назад, 13 мая жители России узнали о работе управления ФСИН по Бурятии, которые выпустили неоднозначное видео. За несколько дней ролик набрал больше сотни тысяч просмотров на YouTube. 

Редакция infpol.ru решила вспомнить, а какие ещё клипы и видеоролики, снятые в Бурятии, запомнились отечественному пользователю интернета.

Стриптиз в полиции

В феврале Бурятию «прославили» сотрудники регионального МВД. Напомним, сотрудницы Октябрьского ОВД решили поздравить своих коллег-мужчин с 23 февраля. Они вызвали в отдел девушку, которая станцевала достаточно откровенный танец. А после этого в Сети появилось видео горячего танца.

За считанные часы видеозапись собрала более 50 тысяч просмотров и сотни противоречивых комментариев.

Вместо положительных впечатлений от данного «подарка», полицейских ждали многочисленные проверки. Не обошла эта тема и центральные телеканалы. Так, в эфире программы «Вечерний Ургант»  его ведущий Иван Ургант прокомментировал случившееся.

- Когда смотришь подобное видео, одно чувство – неловкость. Нам всем, честно, неловко смотреть этот ролик, неловко смотреть сотрудникам полиции было на это, неловко было этой девушке. Она впервые танцевала перед людьми в погонах за деньги. Впервые танцевала на линолеуме. Больше всех было неловко певице Сэм Браун, чья песня звучит. Ведь она там поет You'd better stop – Вам бы лучше остановиться! Но никто не останавливался, а все потому что у бурятских полицейских другое «стоп»-слово – обед!

Ранее сообщалось, что за данную выходку ответят несколько высокопоставленных сотрудников отдела. За организацию стриптиза в отделе полиции уволили старшего дознователя отдела, которая заказала приватный танец. А сейчас на официальном сайте МВД Бурятии вместо Доржи-Нимы Аюшеева начальником отдела полиции №2 числится Николай Копылов.

Мораль и право в клипе ГИБДД

Дабы не сгущать краски вокруг образа сотрудников правоохранительных органов Бурятии, вспомним клип, снятый сотрудниками регионального управления ГИБДД. В отличие от их коллег из УФСИН и МВД, данный ролик собрал по большей части положительные комментарии.

С мая 2017 года этот ролик посомтрели около 1,5 миллионов раз. Оно и не удивительно, ведь главным героям сюжета постоянно приходится сталкиваться с неприятностями на дороге. Начиная от хамства водителей, заканчивая погоней за нарушителями. Самое главное, что в клипе отсутствуют какие-либо сцены насилия. Основной упор делается на правовую сторону решений дорожных ситуаций, в нем показаны положительные качества сотрудников автоинспекции.

«Пафосные» унты

Ещё один ролик, положительно отразившийся на имидже республики, выпустили в ноябре 2017 года бурятские КВНщики. Речь идёт о той самой вирусной рекламе унтов. Видео за короткий промежуток растиражировали многие федеральные издания. Рекламу, напоминающую ролики провинциальных телекомпаний 90-х, ведущие федеральные СМИ тут же поспешили окрестить «безумной».

Читайте также

"Унты купил, ваще пафосный стал": На вирусный ролик бурятских КВНщиков обратили внимание федеральные СМИ

Вирусная реклама за считанные часы превратилась в топовую новость на Ленте.ру и у Лайфа

Спустя полгода, летом 2018 года местные КВНщики сняли продолжение ролика, а в октябре получили спецприз Байкальского кинофестиваля за «пафосные» бурятские унты.

- Мы очень рады, для нас это первая такая награда и толчок творить и создавать новые оригинальные и смешные ролики, – отметил Чимит Жамьянов. – Будем стараться радовать всех.

Иркутские приставы

Не забудем упомянуть ещё один клип, сделанный подведомственными структурами. Отличились в апреле этого года иркутские судебные приставы, которые решили напомнить жителям о долгах в весьма оригинальной манере.

Читайте также

Судебные приставы из Приангарья записали кавер на хит украинской группы «Кazka»

В Бурятии креатив сотрудников УФССП не оценили

Ответ не заставил себя долго ждать. Спустя несколько вышло видео с девушками из Волгоградской области.

Читайте также

«В России свои же до могилы доведут»: Иркутским приставам, разозлившим жителей Бурятии, ответили с берегов Волги

Интернет покоряет новый кавер на хит украинской группы «Kazka»

Главный посыл «ответки» сводится к тому,  что судебные приставы, «выбивая» долги, даже не задумываются, как живёт сегодня большинство россиян. «Давайте посмотрим правде в глаза» – говорится в описании к видео.

Шаманы и верблюды

Если затрагивать тему соседнего региона, то там в начале года бурятские шаманы сняли видео, на котором был запечатлен ритуал сожжения верблюдов.

- Обряд под названием «Жэн тэнгэри яба» устроили ангарские шаманы из организации «Хухэ Мунхэ Тэнгэри». Действо запечатлели на камеру и в начале февраля запись под знаком «18+» выложили в Сеть. На кадрах видно, как под пронизывающую мистическую музыку и звуки бубнов к месту проведения ритуала несколько десятков человек силой тащат пять верблюдов.  

Читайте также

Сожжение верблюдов: Бурятию поверг в шок ритуал байкальских шаманов «на укрепление России»

В истории современной России его провели впервые

Шаманы из Бурятии, как и многие жители республики, осудили действо. О нём сообщили практические все ведущие российские издания. В итоге после всех разбирательств, Ангарская религиозная организация шаманов заплатила штраф в размере 3 тысячи рублей за то, что не оформила ветеринарные документы при перевозе животных из Бурятии в Иркутскую область.

Читать далее