Шаманов, которые принесли верблюдов в жертву, оштрафовали на 3 тысячи рублей
Главное Популярное Все Моя лента

Шаманов, которые принесли верблюдов в жертву, оштрафовали на 3 тысячи рублей


2976 7

Скриншот с YouTube / канал «Восточная Азия»

Животных привезли в Приангарье из Бурятии без документов

Ангарская религиозная организация шаманов, которая в январе провела обряд с сожжением пяти верблюдов, заплатила штраф в размере 3 тысячи рублей за то, что не оформила ветеринарные документы при перевозе животных из Бурятии в Иркутскую область. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя организации Артура Цыбикова. 

- Штраф, который нам выставил Россельхознадзор, мы оплатили. Он был за то, что мы без согласования с ветеринарной службой привезли верблюдов из Бурятии, где купили их у фермеров. Штраф был 3 тысячи рублей, - сказал Цыбиков. 

Он уточнил, что ветеринарная служба Бурятии должна была взять анализы у верблюдов, убедиться, что животные не инфицированы, и после этого дать разрешение на транспортировку в другой регион, но поскольку верблюды нужны были в кратчайшие сроки, как только их нашли, «срочно привезли, не предупредив ветеринарную службу». 

Ранее «Комсомольская правда в Иркутске» сообщала, что ангарских шаманов верблюдами «обеспечил» предприниматель из Бурятии. 

- С нами связался человек из Бурятии, который разводит верблюдов и сказал, что сейчас начнётся весенний гон. Верблюды станут агрессивными и многих придётся забить. Предложил купить их для ритуала, – сообщил Артур Цыбиков. – Я тогда подумал, что это знак, и выкупил животных. 

Вырученные деньги пошли на подъём сельского хозяйства и животноводства в Бурятии, писала «Комсомолка».   

А несколько дней назад стало известно, что полиция Ангарска не стала возбуждать уголовное дело за жестокое обращение с животными по факту жертвоприношения верблюдов. Она не нашла в инциденте состава преступления, так как животных перед сожжением умертвили.

Читать далее