Сотрудники бурятского УФСИН сняли неоднозначный клип о своей работе
Главное Популярное Все Моя лента

Сотрудники бурятского УФСИН сняли неоднозначный клип о своей работе

Аюр Баев
6050 8

Скриншот с YouTube / канал "DeNews"

На видео они не только поют и танцуют, но и целятся из арбалета в «заключенных»

Управление ФСИН по Бурятии прославилось на весь Рунет, выпустив клип о своей «нелегкой» работе. Ролик произвёл неоднозначное впечатление. Свои рецензии на клип сделали многие федеральные издания, в том числе Лента.ру.

Сам клип начинается довольно бодро под известную композицию Алексея Хворостяна «Падали, но поднимались». Сотрудники ведомства разгуливают по коридору управления и поют о плюсах службы. Затем две девушки в погонах заламывают руки мужчине в форме заключенного со словами: «Лидер скулит словно «псина», – оперативник УФСИНа». Далее говорится, что за хорошую службу и исполнение приказов ждут на службе льготы, вознаграждения и санаторное лечение.

На этом одноминутное видео, которое опубликовано на официальной странице ведомства в Instagram, подходит к своему завершению. Правда, сейчас посмотреть этот ролик не представляется возможным. Видео «Оперативник УФСИНа» было удалено.

Однако у ролика с Инстаграма есть продолжение, а точнее его полная версия, которая доступна в YouTube.

На нём показано как проводится воспитательная работа с заключенными. Так, один из сотрудников ставит яблоко на голову «осужденного», а второй сотрудник целится в него из арбалета. Затем все сотрудники дружно стоят на крыльце здания, размахивая флагами и призывая граждан стать одними из них.

В пресс-службе регионального УФСИН пока никак не комментируют ситуацию со скандальным роликом.

Напомним, не так давно ещё одна федеральная служба прославилась в Сети. Иркутские судебные приставы призывали граждан заплатить все долги под композицию украинской певицы «Kazka» «Плакала». Данное видео разозлило пользователей с берегов Волги, которые сделали «ответку» на эту же композицию со словами: «В России свои же до могилы доведут».

Отметим, что по состоянию на 1 января 2019 года в уголовно-исполнительных учреждениях республики содержится около четырёх тысяч человек.

Читать далее