«Зачем я это посмотрела?»: Интернет взорвала новая реклама «пафосных» бурятских унтов
Главное Популярное Все Моя лента

«Зачем я это посмотрела?»: Интернет взорвала новая реклама «пафосных» бурятских унтов

Скриншот с YouTube / канал "Chi_Va_03 Чимит и Валера"

После увиденного россияне захотели немедленно отправиться в Улан-Удэ и «навернуть поз»

Минувшей осенью юмористы из Бурятии сняли рекламу унтов, которая заставила смеяться всю Россию. Главный герой этого минутного видео – бесстрашный, уверенный в себе молодой человек (КВН-щик Чимит Жамьянов). Надев новые сапоги на оленьем меху, он становится крайне пафосным – настолько, что может поставить ногу на машину местных гопников и даже не нажить себе проблем.

Видео: YouTube / канал «SakhaDay»

Рекламу, напоминающую ролики провинциальных телекомпаний 90-х, ведущие федеральные СМИ тут же поспешили окрестить «безумной». Она буквально покорила пользователей Рунета. А на днях «весёлые и находчивые» выпустили ещё одно видео про пафосные унты. На этот раз действие разворачивается летом на улан-удэнском Арбате. По улице вышагивают три красавицы, а навстречу им идёт молодой человек (всё тот же Чимит Жамьянов). Он оборачивается вслед девушкам, едва не свернув при этом шею, и поёт:

Они свели меня с ума и

Перевернули всё вверх дном будто цунами,

Я и сам не знаю, откуда они взялись,

Но они меня зацепили, меня зацепили…

После он догоняет прекрасных незнакомок. Девушки отплясывают на скульптурной композиции «Две птицы» в этих самых унтах, а герой продолжает напевать: «Унты, унты, унты, унты «Дулаан». В этот момент на Арбате появляются ещё две представительницы прекрасного пола – тоже в меховых сапогах и в компании КВН-щика Валерия Гуляева. Последний заявляет главному герою, который бросился навстречу красоткам: «Занято!» – и берёт своих спутниц под руки.

Ролик появился на YouTube 2 августа и набрал уже более шести с половиной тысяч просмотров. Если улан-удэнцы отнеслись к новому творению земляков скептически, то жители других российских регионов остались от рекламы в полном восторге. Видео уже несколько дней обсуждается на популярном развлекательном портале «Пикабу». «Чумааааа», «В стиле 1997-го», «Зачем я это посмотрела, теперь так хочу себе унты!», «Я бы такие купила», «Возьму на следующее лето», «Это шедевр, а главное – свежо», «Годная реклама в Бурятии», «Такую рекламу и смотреть можно с удовольствием», «Аж позы захотелось навернуть», «Думаю, все туда захотели поехать после такого ролика», – пишут восторженные интернет-пользователи. Некоторые, впрочем, сетуют, что добраться до республики не так-то просто – уж слишком дорогие билеты.

видео: YouTube / канал «Chi_Va_03 Чимит и Валера»

Читать далее