Реклама про «пафосные» бурятские унты взяла спецприз Байкальского кинофестиваля
Главное Популярное Все
Войти

Реклама про «пафосные» бурятские унты взяла спецприз Байкальского кинофестиваля

Скриншот с instagram.com/dulaan.unty

Исполнитель главной роли Чимит Жамьянов пообещал радовать земляков новыми смешными роликами

В соседнем Приангарье завершился Байкальский региональный кинофестиваль. Мероприятие, которое в этом году проводилось уже в четвёртый раз, посвятили 95-летию известного советского режиссёра Леонида Гайдая. В течение трёх дней – с 10-го по 13-ое октября – в кинотеатре «КиноМолл» в Иркутске бесплатно показывали фильмы и рекламные ролики и устраивали тематические мастер-классы.

Всего организаторы получили более 150 заявок. Комиссия отобрала 42 работы, авторы которых боролись за призы в нескольких номинациях. Обладателем гран-при стал студент иркутского филиала Всероссийского государственного института кинематографии (ВГИК) Иван Баранчук – жюри отметило его за видеоарт «Мёртвые души», посвящённый исчезающим деревням Сибири.

Приз зрительских симпатий получил игровой фильм «Ещё дети» улан-удэнца Виктора Овчинникова. А лучшим комедийным видео признали рекламный ролик про «пафосные» унты, также снятый в Бурятии. Как рассказал infpol.ru исполнитель главной роли и режиссёр Чимит Жимьянов, ему вручили диплом и фирменную тарелку кинофестиваля.

- Мы очень рады, для нас это первая такая награда и толчок творить и создавать новые оригинальные и смешные ролики, – отметил Чимит Жамьянов. – Будем стараться радовать всех.

Ребята, «засветившиеся» в ролике, не смогли сами приехать за наградой, потому в Бурятию её привёз известный режиссёр Баир Дышенов.

Напомним, минутное видео про унты, которое заставило смеяться всю Россию, юмористы из Бурятии сняли минувшей осенью. Его главный герой – бесстрашный, уверенный в себе молодой человек (КВН-щик Чимит Жамьянов). Надев новые сапоги на оленьем меху, он становится крайне пафосным – настолько, что может поставить ногу на машину местных гопников и даже не нажить себе проблем.

Читайте также

«Зачем я это посмотрела?»: Интернет взорвала новая реклама «пафосных» бурятских унтов

После увиденного россияне захотели немедленно отправиться в Улан-Удэ и «навернуть поз»

Рекламу, напоминающую ролики провинциальных телекомпаний 90-х, ведущие федеральные СМИ тут же поспешили окрестить «безумной». Она буквально покорила пользователей Рунета. А минувшим летом «весёлые и находчивые» выпустили ещё одно видео про пафосные унты. Действие на этот раз разворачивается летом на улан-удэнском Арбате.


Читать далее

Читайте также