Сергей Зверев стал в Бурятии почти национальным героем
Главное Популярное Все
Войти

Сергей Зверев стал в Бурятии почти национальным героем

Фото: instagram.com/zverevsuperstar

Знаменитости посвящают стихи и предлагают выдвинуть его на «Человека года»

В Сети несколько недель не утихал скандал вокруг завода на иркутском побережье Байкала. Напомним, петицию против строительства предприятия по розливу воды для Китая подписало более 920 тысяч человек. В их числе – телезвезда Елена Летучая и светская львица Виктория Боня. А известный стилист, ведущий, актёр и певец Сергей Зверев даже устроил на Красной площади в Москве одиночный пикет в защиту священного озера. Теперь ему грозит штраф либо до сорока часов обязательных работ.

Жители Бурятии и соседи-иркутяне раскололись на два лагеря. Одни требовали остановить строительство завода и активно подписывали петицию, другие уверяли, что всё это – буря в стакане воды. Кстати, власти республики тоже никакой проблемы здесь не увидели. Блогеры и вовсе обвинили знаменитостей в хайпе. К вопросу даже подключился премьер-министр Дмитрий Медведев. «Нельзя создавать ситуацию, которая ухудшила бы остановку», – отметил он. А губернатор соседнего Приангарья Сергей Левченко только руками развёл. Глава региона заявил, что не знает, предусматривает ли проект экспорт байкальской воды в Китай, но при этом сомневается, что его удастся реализовать.

Пока суд да дело, строительство завода в Култуке, поднявшее волну экологических протестов, приостановили. Об этом в пятницу, 15 марта, сообщили в правительстве Иркутской области. Работы заморозили «до устранения нарушений», выявленных в ходе проверок природоохранной прокуратурой и Росприроднадзором. Как выяснилось, инвестор – компания «АкваСиб» – преступил сразу два федеральных закона – «Об охране окружающей среды» и «Об отходах производства и потребления».

Читайте также

На Байкале приостановили строительство скандального завода по розливу воды для Китая

Проверка показала, что инвестор нарушил сразу два федеральных закона

В тот же день в Москве состоялась пресс-конференция, посвящённая вопросам защиты Байкала. На встрече с журналистами Сергей Зверев подробно изложил свою позицию. «Заморозку» нашумевшей стройки в Приангарье многие наши земляки поставили в заслугу именно «королю гламура». В Бурятии он уже стал чуть ли не национальным героем. Так, один из посетителей популярного паблика «Аноним 03» даже посвятил Звереву стихотворение.

Жил мальчик Серёжа в Тункинском районе,
Он вырос нормальным, в армейку сходил,
В Москву укатил за признаньем в погоню,
В душе же родные места он любил.

И вот катастрофа – Байкал осушают.
Серёжа на площади Красной стоит,
В пикете Байкал от завода спасает
И новость весь мир эта пусть облетит.

Ведь он оказался с тестикулами,
Ответственный и упёртый мужик,
С настоящими принципами –
И пусть кто что хочет твердит

Не ради пиара и денег ведь встал,
Хватает ему славы, не спорю.
Но теперь хорошую славу снискал
Ради спасенья Священного моря.

Участники сообщества творение неизвестного автора оценили – пост собрал почти две тысячи «лайков» и 46 тысяч просмотров. «Анонимовцы» не скупятся на восторженные комментарии в адрес знаменитого певца и стилиста. А хорошо известный в республике блогер Эрдэм Гомбоев даже предложил выдвинуть Сергея Зверева на звание «Человек года». Большинство жителей Бурятии выступили «за». Впрочем, некоторые призвали их не преувеличивать заслуги звезды.

- Он, конечно, благородно поступает, но не думаю, что стоит преувеличивать действия Сергея... Другое дело, что он медийная личность и это, безусловно, дало хороший эффект. Это долг каждого из нас, – высказался один из пользователей Facebook в комментариях под постом Эрдэма Гомбоева.

Отметим, широкий круг поклонников певца и стилиста долгое время считал, что именно иркутский посёлок Култук является его родиной – до тех пор, пока в сентябре 2014-го года Зверев не наведался в Тункинский район. О визите звезды тогда не знала даже районная администрация. Оказалось, Сергей вместе с матерью решил посетить кладбище в селе Гужиры, где покоятся его близкие. После этого жители Бурятии начали утверждать, что «король гламура» появился на свет именно в Тункинской долине. Весной 2016-го там, кстати, побывала съёмочная группа телеканала НТВ. Как рассказал infpol.ru глава сельского поселения «Далахай», федеральные журналисты снимали сюжет о детстве Сергея Зверева для передачи «Ты не поверишь!». В частности, корреспонденты из Москвы рассказали, что его детство прошло среди коровников.

Минувшим летом Сергей Зверев отметил 55-летний юбилей. В честь этого события известный федеральный сайт «Газета.ru» опубликовал статью, посвящённую жизни знаменитости – издание рассказало о его непростом детстве, обучении парикмахерскому ремеслу, службе в армии и благотворительной деятельности.


Читать далее

Читайте также