скандал
3394
8

Папа Римский объяснил слова о бурятах и чеченцах «фигурой речи»

Понтифик считает, что его не так поняли

Фото: vatican.va

Папа Римский Франциск заявил, что его слова о жестокости бурят и чеченцев неверно истолковали. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на председателя Всемирного союза староверов Леонида Севастьянова. Последний получил от понтифика письмо. 

- Он сказал, что его слова извратили, что он, наоборот, защищал русскую культуру, говорил о том, что русская культура является неотъемлемой частью европейской культуры. Когда он упомянул бурят и чеченцев, это была фигура речи, где он просто хотел сказать, что даже украинцы не обвиняют русских в жестокости. Совершенно противоположное значение его слов в итоге распространилось, - цитирует агентство Севастьянова. 

Понтифик, по его словам, также отметил, что Россия является «неотъемлемой частью» Европы, которая без нее неполноценна. 

- Папа подчеркнул и подтвердил, что русский народ является великим народом, взаимосвязанным с Европой, в России такая же миролюбивая гуманистическая культура. То есть нельзя ее демонизировать, нельзя говорить, что русские - жестокий народ. Потому что это такой же европейский народ, - заключил собеседник агентства. 

Все началось с того, что в журнале американских иезуитов Americamagazine было опубликовано интервью Папы Римского Франциска. Сообщалось, что он назвал военнослужащих из Бурятии и Чечни «самой жестокой частью российских войск на Украине». На слова понтифика тут же отреагировали глава Бурятии Алексей ЦыденовXXIV Пандито Хамбо лама Дамба Аюшеев, глава Чечни Рамзан Кадыров.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях