Хамболама
8009
4

Лидер российских буддистов: «Наши люди не жестокие, они вынуждены повторно защищать свою Родину от фашизма»

Хамбо лама отреагировал на высказывание Папы Римского о чеченцах и бурятах

Фото: Евгений Коноплёв

XXIV Пандито Хамбо лама Дамба Аюшеев также отреагировал на высказывание Папы Римского Франциска о чеченцах и бурятах. 

- Нежданно и негаданно глава католиков мира был вынужден высказаться про наш народ недобрыми словами. Думаю, европейским латинцам непонятно, что жизнь в холодной Сибири и на Дальнем Востоке делает людей более стойкими, терпеливыми и выносливыми к различным невзгодам. Потому наши люди не жестокие, они просто вынуждены повторно и достойно защищать свою Родину от фашизма, как наши деды и прадеды, - пишет у себя в телеграм-канале лидер российских буддистов. 

Напомним, что глава католиков в интервью американским СМИ назвал чеченцев и бурят «самой жестокой частью российских войск на Украине», отметив, что «если есть люди-мученики, то должны быть и те, кто их мучает». 

Глава Бурятии, отвечая на слова Франциска, заметил, что в российской армии сотни национальностей, а наши воины берегут и защищают мирное население, с человечностью и милосердием относятся к военнопленным. 

- Жители Донбасса жили под обстрелами и погибали сотнями более 8 лет, а терроризировали их украинские националисты под руководством преступного режима и кураторов от «цивилизованных» наций, - указал понтифику Алексей Цыденов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях