глава Бурятии
7018
2

Алексей Цыденов: «Бог с теми, за кем правда!»

Глава Бурятии ответил Папе Римскому

Фото: egov-buryatia.ru

Накануне официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обратила внимание на высказывание Папы Римского Франциска в интервью американским СМИ, где тот назвал чеченцев и бурят «самой жестокой частью российских войск на Украине», отметив, что «если есть люди-мученики, то должны быть и те, кто их мучает». 

- Это уже не русофобия, это извращение, даже не знаю какого уровня. Вспомните, в девяностые годы — начале двухтысячных нам же говорили ровно противоположное, что это русские, славяне, которые мучают народы Кавказа, а теперь нам говорят, что это народы Кавказа мучают русских. Это же надо быть извращенцами истины, - цитирует Захарову ТАСС. 

Глава Бурятии Алексей Цыденов также не остался в стороне и прокомментировал слова Папы Римского у себя в телеграм-канале. 

- Воины из Бурятии с честью выполняют свой долг и являются примером лучших традиций российской армии. Бесстрашно, с честью и достоинством защищать интересы своей страны. Беречь и защищать мирное население, а также с человечностью и милосердием относится к военнопленным - именно так воюет российская армия, где сотни национальностей, включая бурят, - пишет глава. 

Он назвал такую оценку главы католической церкви странной. Далее Алексей Цыденов привел исторические примеры. 

- История знает много примеров уничтожения городов, стран и даже народов теми, кто считает себя представителями цивилизованных наций. Например, геноцид индейцев в Северной Америке. Или кто-то скажет, что Крестовые походы были полны добродетели?! Не надо ходить далеко в историю. Столица европейского государства – город Белград или целое государство - Ливия были разбомблены без участия бурят, чеченцев и других народов Великой России. И безусловно, Папа Римский знает об этом, - обратил внимание руководитель республики. 

Цыденов напомнил, что жители Донбасса живут под обстрелами уже более восьми лет. 

- Жители Донбасса жили под обстрелами и погибали сотнями более 8 лет, а терроризировали их украинские националисты под руководством преступного режима и кураторов от «цивилизованных» наций, - указал глава Бурятии. 

В завершении он добавил: «Если наших воинов заметили - значит, они хорошо делают свое дело». 

- Ребята, мы вами гордимся! Бог с теми, за кем правда! – подытожил Алексей Цыденов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях