Ислам
4052

Глава Чечни считает, что Папа Римский стал жертвой пропаганды

Рамзан Кадыров объяснил понтифику, чем руководствуются мусульмане на войне

Фото: t.me/RKadyrov_95

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что глава Ватикана стал жертвой пропаганды и настойчивости иностранных СМИ. 

- Папа Римский назвал чеченцев и бурят самыми жестокими в российской армии. Я бы мог назло напомнить про инквизицию, крестовые походы или даже упомянуть про настоящие жестокие кадры, снятые бандеровскими мразями, недавние расстрелы безоружных российских военных, но лучше расскажу про то, чем руководствуется каждый чеченец, будь то на войне или в мирной жизни. Это Ислам, - пишет он у себя в телеграм-канале. 

Далее глава Чечни объясняет, чем руководствуются мусульмане на войне. 

- Мы не начинаем бой без предложения мира, как это делал наш Пророк Мухаммад. И мы делали это с начала СВО, наверное, десятки раз. Про отношение чеченцев к пленным, жестокое оно или нет, вам расскажут сами украинские военные, побывавшие в нашем плену. Более того, каждый мусульманин знает, что врага, произнесшего шахаду (признание Аллаха единственным Богом), нельзя добивать или проявлять к нему ненависть как к врагу. А совершившего покаяние необходимо и вовсе простить. Религиозной личности мировой величины стыдно не знать про отношение мусульман к противнику, - объясняет он. 

Он также рассказал, что в рядах чеченских бойцов нет ни одного алкоголика или наркомана, к тому же каждый глубоко религиозен. 

- И каждый из бойцов знает, что на войне нельзя забывать про честь, достоинство и уважение даже к врагу, - отмечает Рамзан Кадыров. - Да и вообще, как можно определить на поле боя весёлый ли, угрюмый, сентиментальный или жестокий противник? И как определить на глаз в сводном отряде национальность российского военнослужащего, если в нашей стране проживает более 190 народов? 

Ранее XXIV Пандито Хамбо лама Дамба Аюшеев также отреагировал на высказывание Папы Римского Франциска о чеченцах и бурятах. 

- Думаю, европейским латинцам непонятно, что жизнь в холодной Сибири и на Дальнем Востоке делает людей более стойкими, терпеливыми и выносливыми к различным невзгодам. Потому наши люди не жестокие, они просто вынуждены повторно и достойно защищать свою Родину от фашизма, как наши деды и прадеды, - сообщил у себя в телеграм-канале лидер российских буддистов.  

Глава Бурятии, отвечая на слова Франциска, заметил, что в российской армии сотни национальностей, а наши воины берегут и защищают мирное население, с человечностью и милосердием относятся к военнопленным.  

- Жители Донбасса жили под обстрелами и погибали сотнями более 8 лет, а терроризировали их украинские националисты под руководством преступного режима и кураторов от «цивилизованных» наций, - указал понтифику Алексей Цыденов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях