суд
3070

Баиру Жамбалову, осужденному за смертельное ДТП, не удалось обжаловать приговор

Кассационный суд общей юрисдикции в Кемерове оставил решение Прибайкальского райсуда без изменений

Фото: Е. Коноплёв

Бывшему вице-спикеру Народного Хурала Бурятии Баиру Жамбалову, осужденному на шесть лет колонии-поселения за смертельное ДТП, не удалось обжаловать приговор. Об этом сообщает пресс-служба восьмой кассационный суд общей юрисдикции в Кемерово. Напомним, Жамбалов подал жалобу в декабре 2021 года, не согласившись с вынесенным ему приговором. 

Обжаловала приговор и прокуратура. Однако сегодня, 26 января, Кемеровский суд оставил решение Прибайкальского райсуда без изменений.

Напомним, 5 января 2020 года Жамбалов, находясь за рулём «Ленд Крузера», на трассе в Прибайкальском районе сбил насмерть 17-летнюю жительницу села Батурино Галину Бурчевскую. Свою вину он отрицал, однако следствие, длившееся почти год, всё же установило причастность к ДТП именно Жамбалова. В мае 2021 года Прибайкальский районный суд признал политика виновным и приговорил его к шести годам одному месяцу колонии-поселения. Несмотря на то, что обе стороны обжаловали это решение, Верховный суд оставил приговор без изменений. В итоге Жамбалов отправился в колонию. В ноябре уголовное дело также возбудили и против его товарищей, заявлявших на суде, что внедорожником управлял друг экс вице-спикера Галуст Пилосян.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях