«Она просто ангел»: В Бурятии простились с девушкой, погибшей под колёсами депутатского «Ленд Крузера» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Она просто ангел»: В Бурятии простились с девушкой, погибшей под колёсами депутатского «Ленд Крузера»

Фото: facebook.com / личная страница Д. Хамагановой

Жители Батурино возмущены решением суда и не верят виновнику ДТП

Сегодня, 9 января, в селе Батурино Прибайкальского района простились с 17-летней Галей Бурчевской...

Напомним, что девушку сбил автомобиль «Тойота Ленд Крузер», принадлежавший родственникам заместителя председателя Народного Хурала Баира Жамбалова.

Но в тот злополучный вечер за рулем внедорожника, по версии следствия, находился приятель Жамбалова бизнесмен Галуст Пилосян. Как сообщили в следственном комитете, возвращаясь с подлёдной рыбалки, приятели поменялись машинами: Жамбалов сел за руль «Туарега», а Пилосян отправился в город на «Ленд Крузере» зампреда Хурала.

Ранее Баир Жамбалов дал infpol.ru развернутое интервью, в котором рассказал свою версию случившегося. Однако почему виновник скрылся с места ДТП, вместо того, чтобы оказать первую помощь, которая, возможно, могла спасти девочку, внятного ответа не последовало. И если выслушать мнение жителей маленького села Батурино, то предположение о том, что Пилосян не стал останавливаться и помчался за врачами, теряет свой смысл.

- «Скорую» вызвали проезжающие мимо автомобилисты. Галя была ещё жива, её отвезли в Турунтаево, там три раза реанимировали. Но спасти всё-таки не удалось, - сообщает тётя погибшей Любовь Елина.

Другие же жители села в один голос утверждают, что виновник ДТП спрятался в кусты. В самом прямом смысле.

- Они угнали машину в лес за село, там выбежал тосол. Десять километров ехали, пока машина не встала. Через четыре часа этот Пилосян пришёл в полицию с повинной. Сотрудники ДПС выявили, что он трезвый был. Сейчас же его отпустили, даже не под залог и без всяких подписок, - в один голос говорят местные жители, собравшиеся в доме Бурчевских.

«Для нас это невосполнимая утрата»

В минувшее воскресенье в шесть часов вечера Галя Бурчевская возвращалась на автобусе из Улан-Удэ, куда ездила с подругами в кино. Примечательно, что водитель сделал остановку не в «кармане», находившемся в нескольких сотнях метров от места ЧП, а на обочине трассы. По его словам, девочка сама попросила остановку в этом месте, так как отсюда ей было совсем недалеко идти до дома.

Фото: Евгений Коноплёв

- Она попросила выпустить её здесь на перекрёстке. Я выпустил и дальше поехал, - поясняет водитель автобуса Александр Дыбков. – А когда уже проехал следующую деревню, мне позвонили и сообщили о случившемся. Дальше ехал как в тумане. Девочку эту я прекрасно знал – она просто ангел. Посмотришь на других, оторвавшихся от дома – они пьют и курят, а Галя не такая была. Набожная девочка. Я до сих пор себя казню, что подсадил по дороге одну дуру пьяную. Она от дороги меня отвлекала. Я остановился, думал, встречный поток пропущу и поверну налево в село, но Галя попросила на повороте её высадить. И вот такое стечение обстоятельств.

Галина Бурчевская училась в Республиканском многоуровневом колледже на первом курсе. На каникулы приехала в родное село к родителям. В семье была старшей из трёх дочерей. Младшему ребёнку полтора года. Родители девочки трудились в Сретенском монастыре, что находится через дорогу от их дома и жили обычной деревенской жизнью, разводили хозяйство.

- Для нас это невосполнимая утрата. Было у меня три ангелочка… Девочка она у меня хорошая была, я всегда её добру учил, - с трудом говорит отец погибшей Максим Бурчевский. – На суде нам внятного ничего не сказали. Сказали, что виновник поехал искать медицинскую помощь. Правда, я не понимаю, почему в лес. С его возможностями можно было хоть вертолёт вызвать. Я не буду кричать «Казнить его!», я просто хочу, чтобы всё было справедливо, чтобы преступник сидел в тюрьме. И именно тот, который был за рулём. Мы пока никаких шагов не предпринимали. После похорон начнём этим заниматься.

На похороны Гали, несмотря на морозное утро, пришло практически всё село. Приехали одноклассники, одногруппники, много людей было из Турунтаево, из Улан-Удэ. И кого не спроси, все как один говорят, что Галя была очень светлым человеком, похожим на ангела, и не справедливо, что она так рано покинула этот мир.


Читать далее

Читайте также