Бурятский бизнесмен, насмерть сбивший девушку, выпущен из-под стражи
Главное Популярное Все

Бурятский бизнесмен, насмерть сбивший девушку, выпущен из-под стражи

Роман Куклин
3514 10

Фото: russianstock.ru

Известная в республике общественница сообщила, что он страдает сахарным диабетом и сердечно-сосудистым заболеванием

«Обвиняемый Галуст Пилосян вышел на свободу». С этих слов начинается пост в соцсетях известной в Бурятии общественницы и блогера Доры Хамагановой. Утром 9 января она сообщила своим подписчикам в Facebook подробности резонансного ДТП, произошедшего в Прибайкальском районе.

- Прибайкальский районный суд 7 января освободил из-под стражи прямо в зале суда обвиняемого в смерти 17-ней Гали Б., - пишет общественница.

Напомним, по информации следственного управления СКР по Бурятии, в минувшее воскресенье, 5 января около шести часов вечера улан-удэнский предприниматель Г. Пилосян насмерть сбил 17-летнюю девушку. Как оказалось, мужчина возвращался в Улан-Удэ с подледной рыбалки на озере Котокель на машине своего знакомого «Тойоте Ленд Круизер Прадо». После ДТП мужчина скрылся с места происшествия, но позже сам явился в полицию.

Читайте также

«Требуем самого строгого наказания для водителя!»

Жители Бурятии продолжают обсуждать смертельное ДТП, в котором могут быть замешаны депутат Народного Хурала и крупный предприниматель

Общественница пояснила, что адвокатом бизнесмена стал Тимур Асалханов – «профессионал высокого класса». Она сообщила, что освобождая Пилосяна из-под стражи судья Абидуев принял во внимание следующие обстоятельства: бизнесмен, ввиду представленных медицинских заключений, страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом. Также имеет постоянное место жительства, женат, является индивидуальным предпринимателем, на иждивении у него трое детей. Ранее не судим. Полицией характеризуется положительно.

Корреспонденту infpol.ru в Прибайкальском районном суде сообщили, что сейчас предприниматель действительно находится под подпиской о невыезде.

- И, в итоге, обвиняемый Пилосян, успешный бизнесмен, по решению судьи, отпущен на свободу. Встречал рождественский вечер за сытным столом, в кругу счастливой семьи. А в это же время Максим Б. занимался скорбными приготовлениями к похоронам старшей дочери, - сообщает Дора Хамаганова.

По словам общественницы, «обвиняемый и трое «свидетелей», далеко не бедных граждан Бурятии», не оказали никакой помощи семье погибшей девушки.


Читать далее