«Просто удар и все»: Баир Жамбалов изложил свою версию аварии, в которой погибла 17-летняя девушка
Главное Популярное Все

«Просто удар и все»: Баир Жамбалов изложил свою версию аварии, в которой погибла 17-летняя девушка

Валентина Габышева, Номина Соктуева, Роман Куклин
15048 66

Фото: russianstock.ru

Лидер бурятских единороссов рассказал, что произошло на трассе в Прибайкальском районе вечером 5 января

Похоже, что вся Бурятия который день обсуждает ужасную трагедию, которая произошла вечером 5 января на трассе в Прибайкальском районе. Напомним, водитель автомобиля «Тойота Лэнд Крузер» на большой скорости сбил насмерть 17-летнюю девушку возле села Батурино. Произошло все на автомобильной дороге, которую студентка пыталась перейти. 

Как уже ранее сообщал infpol.ru, водитель с места происшествия тут же скрылся, даже не попытавшись оказать пострадавшей первую помощь.

Однако спустя несколько часов в местный отдел полиции с повинной явился улан-удэнский предприниматель Галуст Пилосян.

По данным следователей, бизнесмен возвращался в Улан-Удэ с подледной рыбалки на озере Котокель, причем за рулем чужой машины. Внедорожник, на котором Пилосян совершил наезд на девушку, принадлежит Баиру Жамбалову, точнее его дяде. Жамбалов известен тем, что занимает должность заместителя спикера парламента Бурятии, а также по совместительству возглавляет бурятское отделение партии «Единая Россия». Отметим, что он находился в той же компании на подледной рыбалке и поменялся с Пилосяном «рулями», чтобы временно поездить на «Фольксваген Туарег» бизнесмена.

Читайте также

«Требуем самого строгого наказания для водителя!»

Жители Бурятии продолжают обсуждать смертельное ДТП, в котором могут быть замешаны депутат Народного Хурала и крупный предприниматель

Сегодня, 9 января, Баир Жамбалов дал корреспонденту infpol.ru развернутый комментарий о случившейся трагедии. Приводим его полностью.

- Хочу выразить соболезнования семье, родным, близким. Это самая большая трагедия в этой истории. Я выехал на своей машине раньше, то есть не на своей, а на машине друга. А он на моей машине позже. Почти одновременно, но я раньше выехал и оторвался намного вперед. Хотел попробовать его машину. 

Друг позвонил мне и я вернулся. Он отъехал на 2-3 метра вниз, сказал, там уже 2-3 машины подъехали, люди стоят, надо врача. Я его нашел за мостиком за памятником, темно же уже в деревне. Перепутали мы Карымск, а вторая машина в сторону Гурулево поехала, надо было медика или еще что-то там, трогать побоялись. Та машина, которая поехала в сторону Карымска, перепутала дорогу, не тот поворот, там мостик был сломанный. Даже не заметили, что у машины, которая совершила столкновение, выбежал тосол. Она просто-напросто встала. 

Мы на двух машинах были, вторая вернулась, посмотрела, что там уже были люди, мы развернулись на второй машине и поехали в сторону другого села. Они снова позвонили, что машина заглохла. Позвонили и то через время, потому что у них телефоны были севшие. Мы приехали, быстро этот отворот нашли, там дорога такая сложная, и они пешком пошли навстречу. Первый раз не доехали до них, развернулись и обратно поехали. Потом во второй раз, пока по этой незнакомой дороге искали, нашли, посадили, приехали и там уже машина ГИБДД. Все уже как бы было понятно. Как такового мнения то не было, которое сейчас бытует, что бросили. Искали на самом деле медика. В такой экстремальной ситуации не подумали, чтобы оставить или убежать, не убежали же в город. Поехали потом в полицию сразу. В полицию зашли в дежурную часть, все процессуальные действия провели, все пятеро сдали анализы, все трезвые были. Все четверо то есть. 

С чего все началось?

Мы поехали на рыбалку. Решили машинами поменяться, потому что он новую купил, она даже без номеров. Совершенно новая «Фольксваген Туарег». Попросил попробовать, я ни разу не ездил на «Туареге», было интересно, что за машина, редкая же в Бурятии. Сел, поехал. Ну да, мне просто хотелось. У меня машина «Тойота Лэнд Крузер Прадо». 

Темное время суток было и автобус остановился и девушка, со слов моего товарища, видимо вышла. Он даже не понял, ехал, просто удар и все. Ничего не видел, увидел, что автобус стоит и он как-то ослепил его. Там потом экспертиза, все это дело будет. Там сзади машина шла, запись есть в ГИБДД. 

Кому принадлежит «Лэнд Крузер»?

Это не моя машина, а дядина. У меня нет машины вообще. 

О приостановке полномочий

Да, полномочия с самого начала. Почему? Потому что начали на партию люди, на имидж партии же это ложится все. Чтобы не было негатива, я не снял, а приостановил свои полномочия на период расследования. Я отправил заявление в Москву в генсовет, сегодня его отдадут Андрею Турчаку, секретарю генсовета и в течение пяти дней примется решение. 

Об оказанной помощи и о том, что пишут в соцсетях

В такую минуту, честно говоря, нету такого (соцсети – прим.авт) желания читать. Семье (пострадавшей) на второй день была оказана помощь, мы дали отцу денег, когда суд был, позавчера, оказали материальную помощь. Там Дора Хамаганова пишет, как, что там. Потом ей сказали, о чем вы. Сегодня наши коллеги депутаты выезжали на похороны, они сказали, что нету. Откуда Дора Хамаганова взяла, я не знаю. 

О Пилосяне

Он 1973 года рождения, занимается хлебопечением, ремонтами, небольшими строительными объектами. Семейный, трое у него детей-школьников. Он очень положительно характеризуется, очень порядочный человек. Он очень мнит, близко к сердцу все воспринимает. Естественно, все мы сейчас очень сильно переживаем. Но у него еще сахарный диабет, ишемическая болезнь, ему очень тяжело. Ему сразу в следственном комитете была оказана помощь, приглашали медика. Он таблетки с собой возит, он же все на диете. Сейчас он находится под присмотром врача в кардиологии.

О том, кто с ними был

Там были мои друзья.


Читать далее