Алексей Цыденов рекомендовал лидеру единороссов Бурятии приостановить свои полномочия
Главное Популярное Все
Войти

Алексей Цыденов рекомендовал лидеру единороссов Бурятии приостановить свои полномочия

Роман Куклин
9390 6

Баир Жамбалов. Фото: russianstock.ru

Внедорожник, на котором сбили насмерть 17-летнюю девушку, принадлежит Баиру Жамбалову

Трагедия, потрясшая всю Бурятию, случилась 5 января на трассе в Прибайкальском районе. Водитель внедорожника «Тойота Лэнд Крузер» на большой скорости сбил насмерть 17-летнюю девушку возле села Батурино. Произошло все на автомобильной дороге, которую студентка пыталась перейти. 

При этом водитель «крузака» с места происшествия тут же скрылся, даже не попытавшись оказать пострадавшей первую помощь.

- Несколько часов спустя в местный отдел полиции с повинной явился улан-удэнский предприниматель Галуст Пилосян, - сообщила пресс-служба следственного управления СКР по Бурятии. 

По данным следователей, бизнесмен возвращался в Улан-Удэ с подледной рыбалки на озере Котокель, причем за рулем чужой машины, принадлежащей одному из своих знакомых. 

Читайте также

«Требуем самого строгого наказания для водителя!»

Жители Бурятии продолжают обсуждать смертельное ДТП, в котором могут быть замешаны депутат Народного Хурала и крупный предприниматель

Внедорожник, на котором Пилосян совершил наезд на девушку, принадлежит Баиру Жамбалову. Последний известен тем, что занимает должность заместителя председателя Народного Хурала, а также по совместительству возглавляет бурятское отделение партии «Единая Россия». Депутат якобы находился в той же компании на подледной рыбалке и поменялся с Пилосяном «рулями», чтобы временно поездить на «Фольксваген Туарег» бизнесмена.

Жители республики в социальных сетях начали строить догадки, для чего двум взрослым мужчинам меняться автомобилями, причем машинами одного класса. Если Пилосян спешил вернуться в Улан-Удэ, зачем нужно было брать автомобиль приятеля, если на своем сподручнее, удобнее и привычнее. Других смутил тот факт, что подозреваемый обратился в полицию лишь спустя несколько часов, а чем он занимался в этот промежуток времени, следствие не сообщает.

Не остался в стороне и руководитель администрации главы и правительства Бурятии Баир Цыренов. На своей странице в Facebook он опубликовал пост, в котором сообщил о том, что глава Бурятии Алексей Цыденов рекомендовал Баиру Жамбалову на время следствия приостановить полномочия секретаря политсовета БРО ЕР.


Читать далее

Читайте также