чиновники
9830
6

Алексей Цыденов рекомендовал лидеру единороссов Бурятии приостановить свои полномочия

Внедорожник, на котором сбили насмерть 17-летнюю девушку, принадлежит Баиру Жамбалову

Баир Жамбалов. Фото: russianstock.ru

Трагедия, потрясшая всю Бурятию, случилась 5 января на трассе в Прибайкальском районе. Водитель внедорожника «Тойота Лэнд Крузер» на большой скорости сбил насмерть 17-летнюю девушку возле села Батурино. Произошло все на автомобильной дороге, которую студентка пыталась перейти. 

При этом водитель «крузака» с места происшествия тут же скрылся, даже не попытавшись оказать пострадавшей первую помощь.

- Несколько часов спустя в местный отдел полиции с повинной явился улан-удэнский предприниматель Галуст Пилосян, - сообщила пресс-служба следственного управления СКР по Бурятии. 

По данным следователей, бизнесмен возвращался в Улан-Удэ с подледной рыбалки на озере Котокель, причем за рулем чужой машины, принадлежащей одному из своих знакомых. 

Внедорожник, на котором Пилосян совершил наезд на девушку, принадлежит Баиру Жамбалову. Последний известен тем, что занимает должность заместителя председателя Народного Хурала, а также по совместительству возглавляет бурятское отделение партии «Единая Россия». Депутат якобы находился в той же компании на подледной рыбалке и поменялся с Пилосяном «рулями», чтобы временно поездить на «Фольксваген Туарег» бизнесмена.

Жители республики в социальных сетях начали строить догадки, для чего двум взрослым мужчинам меняться автомобилями, причем машинами одного класса. Если Пилосян спешил вернуться в Улан-Удэ, зачем нужно было брать автомобиль приятеля, если на своем сподручнее, удобнее и привычнее. Других смутил тот факт, что подозреваемый обратился в полицию лишь спустя несколько часов, а чем он занимался в этот промежуток времени, следствие не сообщает.

Не остался в стороне и руководитель администрации главы и правительства Бурятии Баир Цыренов. На своей странице в Facebook он опубликовал пост, в котором сообщил о том, что глава Бурятии Алексей Цыденов рекомендовал Баиру Жамбалову на время следствия приостановить полномочия секретаря политсовета БРО ЕР.

Автор: Роман Куклин

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях