праймериз
1947
2

Николай Будуев решил ещё раз пойти в Госдуму

Он подал документы на участие в праймериз «Единой России»

Фото: пресс-служба БРО «Единая Россия»

Действующий депутат Госдумы от Бурятии Николай Будуев решил вновь попробовать силы на выборах в нижнюю палату российского парламента. Он подал документы на участие в праймериз «Единой России». При этом присутствовал секретарь БРО «ЕР» – глава республики Алексей Цыденов.

Он подчеркнул: Николай Будуев, являясь зампредседателя думского комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, имеет солидный опыт по защите интересов Бурятии на федеральном уровне. Так, парламентарий ведёт большую работу по закону об особо охраняемых природных территориях, к коим относится и Тункинский нацпарк. А ещё занимается природоохранной темой в составе межфракционной рабочей группы «Байкал» и вопросами охраны окружающей среды.

- Очень важной для нас является проблема чистого воздуха в Улан-Удэ, – отметил Алексей Цыденов. – Хотел бы отметить, что Николай Робертович не боится резонансных вопросов. Он смело идёт на защиту интересов людей, не смотря на чужие звания, регалии и так далее. Думаю, что его опыт позволит ему в случае поддержки избирателей и дальше двигаться вперёд, защищать интересы республики в целом и жителей региона и решать вопросы федерального уровня

Сам Николай Будуев подтвердил, что его основная цель в Госдуме – отстаивание интересов региона.

- Необходимо продолжать работу по защите Байкала. Эта тема является ключевой, как и защита прав простых людей.  Одновременно следует и дальше следить за ситуацией, связанной с состоянием воздуха в Улан-Удэ. Для этого нужно давить на федеральные структуры, создавать ситуации, когда люди будут идти навстречу республике. То есть моя задача – помогать руководству Бурятии в отстаивании её интересов на федеральном уровне, – высказался народный избранник.

По его словам, огромную роль в решении всех этих вопросов играет командная работа, которая в Бурятии оказалась успешной. Во многом это заслуга главы РБ, который «является одним из самых эффективных руководителей российских регионов».

Приём документов на думские праймериз продолжается уже третью неделю. Он продлится до 29 апреля. О притязаниях на депутатское кресло, по данным пресс-службы БРО «ЕР», заявили уже 26 человек, и 12 из них зарегистрировали в качестве кандидатов.

Трое претендентов – действующие депутаты республиканского парламента. Это председатель комитета НХ по социальной политике Игорь Марковец, вице-спикер Татьяна Мантатова и известная шахматистка Инна Ивахинова. Также в списке, опубликованном на официальном сайте праймериз – помощник депутата НХ и общественник Александр Афонин, замруководителя администрации Тункинского района по социальному развитию Баир Байминов, директора Улан-Удэнского авиационного завода Леонид Белых, железнодорожник Алексей Беляев, министр спорта РБ Вячеслав Дамдинцурунов, предприниматель Валентина Намсараева, начальник хозяйственной группы администрации Бичурского района Михаил Ткачёв, глава управления образования администрации Заиграевского района Елена Тулаева и маркетолог Ирина Цимбалюк.

Официальный старт так называемым думским праймериз дали в Бурятии несколько недель назад. Принять участие в них может каждый желающий. Однако есть условие – он должен являться членом или сторонником правящей партии или хотя бы не состоять ни в какой другой.

В этом году предварительное голосование пройдёт в электронном виде с 24 по 30 мая и будет всенародным. Но чтобы выбрать понравившегося кандидата от партии власти, придётся зарегистрироваться на портале Госуслуг.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях