Единая Россия
2766
1

В Бурятии появился первый кандидат в Госдуму от «Единой России»

Им стал министр спорта Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов

Накануне министр спорта Вячеслав Дамдинцурунов объявил о своём намерении избираться в депутаты Государственной Думы от Бурятии и зарегистрировался на предварительное голосование по отбору кандидатов. Напомним, что глава Бурятии публично одобрил кандидатуру Дамдинцурунова на недавней пресс-конференции. В этот раз Алексей Цыденов пришёл поддержать однопартийца при регистрации на праймериз. 

- Мой выход на предварительное голосование «Единой России» - это коллективное решение, которое принималось совместно с главой Бурятии, секретарем регионального отделения партии Алексеем Цыденовым. В то же время хотелось бы отметить, что я не просто солдат, который выполняет задачу. Я самостоятельно принял решение, что нужно идти. Тот управленческий опыт, который получил в должности министра спорта Бурятии, во многом поможет мне, ведь всё это время я решал многие задачи, стоявшие не только перед отраслью физической культуры и спорта, но и в других направлениях. Полномочия депутата Госдумы однозначно помогут решить ряд вопросов для нашей республики в различных сферах. Настрой боевой, как всегда, - заявил Дамдинцурунов.

Он отдельно поблагодарил Алексея Цыденова за поддержку, а также представил все необходимые для регистрации на праймериз документы. Таким образом, глава республиканского Минспорта стал первым кандидатом на праймериз, а процедуру предварительного голосования в Бурятии объявили стартовавшей.

Руководитель регионального исполкома БРО «Единой России» Владимир Ведерников рассказал, что из-за ограничительных мер в 2021 году предварительное голосование будет проходить в новом формате. Так, дебаты пройдут в онлайн-режиме, а кандидаты представят предвыборные ролики. Помимо этого, усилится работа на сайтах. Итоговое голосование также будет проведено в электронном формате.

- С 15 марта по 29 апреля идёт сбор заявок и предложений от тех, кто хочет выдвинуться на праймериз. Выдвижение свободное: стать кандидатом «Единой России» может любой совершеннолетний житель республики, не состоящий в другой политической партии. Кого народ поддержит, того и будем выдвигать в Госдуму. Поэтому сейчас у всех кандидатов возможности одинаковые, успех зависит от доверия избирателей. Любой кандидат должен быть профессиональным, честным, заинтересованным в развитии республики, - объявил на регистрации Алексей Цыденов.

Глава напомнил, что  выборы в Госдуму пройдут как по одномандатному округу, так и по партийным спискам, поэтому борьба на праймериз будет действительно конкурентной. Алексей Цыденов объявил, что он возглавит региональный список кандидатов «Единой России» в Бурятии.

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях