праймериз
5396
8

На думское кресло претендует ещё один депутат Народного Хурала Бурятии

В Госдуму хочет попасть Игорь Марковец

Фото: buriat.er.ru

В Бурятии прибавилось желающих принять участие в предварительном голосовании «Единой России». На думские праймериз заявился депутат Народного Хурала, председатель комитета по социальной политике Игорь Марковец. Он уже подал необходимые документы.

По мнению народного избранника, жители Бурятии должны принимать самое активное участие в политических процессах, чтобы самим решать встающие перед республикой проблемы.

- Есть понимание – а кто, как не мы? Нам нужно ставить эти вопросы во время обсуждения на праймериз и в ходе дальнейшей выборной кампании. И быть примером – призывать активнее участвовать в политической жизни республики, – отметил Игорь Марковец. – Потому что мы здесь живём. Это наш дом, и надеяться, что кто-то другой будет решать все возникающие вопросы и все эти проблемы, конечно, наивно. Раньше я не шёл (на праймериз – прим. авт.), потому что считал, что было недостаточно опыта – хотя такие предложения поступали. Сейчас, поработав восемь лет депутатом и три из них – председателем комитета по социальной политике, понимаю, что уже есть и опыт, и знания, чтобы ставить эти вопросы на федеральном уровне. Надеюсь, что смогу принести пользу родной Бурятии. 

Приём документов продолжается уже две недели. Он продлится до 29 апреля. О притязаниях на кресло в Госдуме, по данным пресс-службы БРО «ЕР», заявили уже 13 человек. Трое из них – действующие депутаты республиканского парламента. Это вышеупомянутый Марковец, вице-спикер Татьяна Мантатова и известная шахматистка Инна Ивахинова. Также в списке, опубликованном на официальном сайте праймериз – помощник депутата НХ и общественник Александр Афонин, замруководителя администрации Тункинского района по социальному развитию Баир Байминов, железнодорожник Алексей Беляев, министр спорта РБ Вячеслав Дамдинцурунов, предприниматель Валентина Намсараева, начальник хозяйственной группы администрации Бичурского района Михаил Ткачёв, глава управления образования администрации Заиграевского района Елена Тулаева и маркетолог Ирина Цимбалюк.

По словам руководителя исполкома бурятского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимира Ведерникова, интерес к предварительному голосованию «Единой России» в Бурятии высокий.

- У нас идут звонки, все интересуются, наводят справки. Есть амбициозные люди, есть те, кому интересно просто себя в политике попробовать – цели и стремления у всех разные. Институт предварительного голосования даёт возможность как реально попробовать себя в политике, так и «прицениться», понять, что это такое – как выдвигаться, как становиться кандидатом, кандидатом в кандидаты и так далее. То есть понять всю эту процедуру изнутри. Поэтому число желающих увеличивается, – отметил Ведерников.

Официальный старт так называемым думским праймериз дали в Бурятии несколько недель назад. Принять участие в них может каждый желающий. Однако есть условие – он должен являться членом или сторонником правящей партии или хотя бы несостоять ни в какой другой.

В этом году предварительное голосование пройдёт в электронном виде и будет всенародным. Но чтобы выбрать понравившегося кандидата от партии власти, придётся зарегистрироваться на портале Госуслуг.

На минувшей неделе местные telegram-каналы сообщили, что «король гламура» Сергей Зверев тоже заявился в праймериз «Единой России». Якобы знаменитость собирается выдвигаться в Госдуму от Бурятии. Однако сам звёздный амбассадор Тунки в разговоре с журналистом infpol.ru эту информацию не подтвердил.

- Тункинцы настойчиво предлагают мне подать документы на праймериз «ЕР». Я думаю. Время ещё есть до конца апреля. Скоро я приеду в Бурятию, – отметил Зверев.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях