праймериз
2163
4

На праймериз «Единой России» в Бурятии может заявиться Человек-паук

Александр Афонин работает аниматором, и многим жителям республики он известен в образе супергероя

Фото: facebook.com/afoninuu

На 30 марта в Бурятии первым и единственным зарегистрированным участником предварительного голосования остается министр спорта республики Вячеслав Дамдинцурунов. По нашей информации, приносили и отправляли дистанционно комплекты документов несколько малоизвестных людей. Но все они неправильно оформили и подали не нужные для регистрации бумаги. 

Участник из «сумасшедшего дома»

По нашей информации, праймериз может в прямом смысле украсить аниматор праздничного агентства «Crazy House». Название переводится с английского как «сумасшедший дом». Его аниматор Александр Афонин по работе переодевается в сказочных персонажей и супергероев. Наиболее известен в образе Человека-паука. 

Благо, опыт участия в праймериз и вообще в политике у Александра большой и даже громкий. Он начинал публичную деятельность как пресс-секретарь Союза женщин Бурятии. Его председатель Анна Скосырская в 2016 году предложила своему пресс-секретарю поучаствовать в праймериз «Единой России». Популярный инстаграммщик Александр Афонин тогда занял 14-е место из 19-ти и написал возмущенное письмо на адрес Дмитрия Медведева. Последний тогда руководил партией власти. 

Александр пожаловался на использование «административного ресурса» на праймериз в пользу министра образования Алдара Дамдинова. В ответ руководство местного отделения МГЕР поспешило откреститься от скандального Афонина. 

— Я не только не поддерживаю позицию Александра Афонина, но и считаю ее провокационной и направленной на дискредитацию процедуры предварительного партийного голосования на территории Республики Бурятия. Более того, участник предварительного голосования Афонин не является членом нашей организации, и он не вправе делать подобного рода заявления от имени «Молодой Гвардии Единой России» — написал тогда в соцсетях Замбал Санжиев. 

Такой ответ весьма удивил Александра, который подавал документы на участие в праймериз как член ВОО «Молодая Гвардия» и внештатный корреспондент мэрской газеты «Улан-Удэ. Город добрых традиций». 

—  Я даже не знал, что больше не являюсь молодогвардейцем. С сегодняшнего дня, наверное – ответил через соцсети Афонин. 

От единороссов к эсерам

Позже в одном из интервью он признался, что ответа на свое обращение к Медведеву ждет до сих пор. А после тех праймериз молодой человек начал работать аниматором и решил поучаствовать в выборах в Хурал 2018 года. Александр подал документы самовыдвиженцем и быстро написал заявление о своем снятии по личным причинам. 

– Я собрал 750 подписей, но после проверки отсеяли больше 200 подписей. Мне не хватило их, поэтому пришлось сняться, - прокомментировал тогда infpol.ru несостоявшийся кандидат в депутаты Хурала. 

В 2019 году он собирался баллотироваться в мэры Улан-Удэ. Памятуя о неудачном сборе подписей 2018 года, решил баллотироваться от «Справедливой России». Стал помощником депутата-эсерки Хурала Оксаны Бухольцевой и возглавил молодежное крыло БРО партии «Справедливая Россия». Чтобы сейчас участвовать в праймериз «Единой России» Афонину придется стать беспартийным или вернуться в МГЕР. 

Напомним, что предварительное голосование партия проведет по открытой модели — участие в нем могут принять все зарегистрированные на территории страны избиратели. Но исключение для участия в праймериз делается только для тех, кто представляет другую политическую партию либо имеет двойное гражданство или судимость. Последний пункт на этих праймериз будут отслеживать особенно строго. Даже погашенная или снятая судимость может стать основанием для снятия претендента с праймериз.

Автор: Андрей Ян

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях