Сергей Зверев
3898
1

Тункинцы уговаривают Сергея Зверева пойти в Госдуму от Бурятии

Он и сам подумывает об участии в праймериз «Единой России»

Фото: предоставлено представителем С. Зверева

Недавно местные telegram-каналы сообщили, что «король гламура» Сергей Зверев подал документы на участие в праймериз «Единой России». Якобы знаменитость собирается баллотироваться в Госдуму от Бурятии. Однако сам звёздный амбассадор Тунки в разговоре с журналистом infpol.ru эту информацию не подтвердил.

- Тункинцы настойчиво предлагают мне подать документы на праймериз «ЕР». Я думаю. Время ещё есть до конца апреля. Скоро я приеду в Бурятию, – отметил Зверев.

В Госдуму собирается ещё одна представительница Тункинской долины. Это известная шахматистка и нынешний депутат Народного Хурала Бурятии Инна Ивахинова

- Я решила попробовать свои силы. Подумала – почему бы и нет? – рассказала она «Тивикому». – Многие сейчас подают документы на праймериз, и я решила подать.

В случае победы Инна хочет сделать акцент на развитие социальной сферы и взаимодействовать с республиканским парламентом и правительством Бурятии «для быстрой и слаженной работы».

На официальном сайте предварительного голосования Ивахиновой в списке кандидатов нет. Пока там только четыре человека – министр спорта РБ Вячеслав Дамдинцурунов, железнодорожник Алексей Беляев, помощник депутата НХ и общественник Александр Афонин и предприниматель Валентина Намсараева. 

О своих притязаниях на депутатское кресло также заявили замруководителя администрации Тункинского района по социальному развитию Баир Байминов, диспетчер филиала АО СО ЕЭС Бурятское РДУ Дмитрий Селиванов, маркетолог Ирина Цимбалюк и начальник управления образования администрации Заиграевского района Елена Тулаева. Их пока не зарегистрировали как кандидитов. 

Официальный старт так называемым думским праймериз дали в Бурятии несколько недель назад. Принять участие в предварительном голосовании «Единой России» может каждый желающий. Однако есть условие – он должен являться членом или сторонником правящей партии или хотя бы не состоять ни в какой другой.

В этом году праймериз пройдут в электронном виде и будут всенародными, но чтобы выбрать понравившегося кандидата от партии власти, придётся зарегистрироваться на портале Госуслуг.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях