праймериз
1252
2

Директор Улан-Удэнского авиазавода решил побороться за кресло в Госдуме

Он заявился на праймериз «Единой России»

Фото: БРО «ЕР»

Управляющий директор Улан-Удэнского авиационного завода (УУАЗ) и депутат Народного Хурала Бурятии Леонид Белых решил побороться за думское кресло. Он подал документы на участие в предварительном голосовании «Единой России». В процедуре принял участие секретарь БРО «ЕР», глава Бурятии Алексей Цыденов.

Руководитель региона подчеркнул: «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая проводит праймериз. По мнению Цыденова, авторитет и уважение, которыми пользуется Леонид Белых среди жителей республики, позволит ему выиграть предварительное голосование и двигаться дальше.

- Я благодарен Леониду Яковлевичу за то, что он принял такое решение, пошёл на выборы и считает для себя правильным поддержать «Единую Россию». При текущей ситуации в стране и мире обеспечение стабильности и устойчивости государства напрямую зависит оттого, какая будет Государственная Дума, – подчеркнул глава.

Он напомнил: УУАЗ сегодня является столпом экономики не только региона, но и холдинга «Вертолёты России», и в этом заслуга Леонида Белых. Последний, в свою очередь, заявил, что считает себя человеком из команды главы республики.

- Поскольку я – член партии «Единая Россия», моя святая обязанность – её поддержать. Как сказал Алексей Самбуевич, наш завод – флагман промышленности. И я, как человек опытный в этих вопросах, считаю, что наша задача – развивать промышленность. Я уже взялся помогать Приборостроительному объединению. Нам нужно как-то объединиться, решая эти вопросы уже в Москве, – отметил руководитель предприятия.

Алексей Цыденов посоветовал всем жителям Бурятии проявить активную жизненную позицию, приняв участие в предварительном голосовании и поддержав за одного из кандидатов. 

Приём документов на думские праймериз продолжается уже две недели. Он продлится до 29 апреля. О притязаниях на депутатское кресло, по данным пресс-службы БРО «ЕР», заявили уже 13 человек, и десять из них зарегистрировали в качестве кандидатов.

Трое претендентов – действующие депутаты республиканского парламента. Это ещё не зарегистрированный председатель комитета НХ по социальной политике Игорь Марковец, вице-спикер Татьяна Мантатова и известная шахматистка Инна Ивахинова. Также в списке, опубликованном на официальном сайте праймериз – помощник депутата НХ и общественник Александр Афонин, замруководителя администрации Тункинского района по социальному развитию Баир Байминов, железнодорожник Алексей Беляев, министр спорта РБ Вячеслав Дамдинцурунов, предприниматель Валентина Намсараева, начальник хозяйственной группы администрации Бичурского района Михаил Ткачёв, глава управления образования администрации Заиграевского района Елена Тулаева и маркетолог Ирина Цимбалюк.

Официальный старт так называемым думским праймериз дали в Бурятии несколько недель назад. Принять участие в них может каждый желающий. Однако есть условие – он должен являться членом или сторонником правящей партии или хотя бы не состоять ни в какой другой.

В этом году предварительное голосование пройдёт в электронном виде с 24 по 30 мая и будет всенародным. Но чтобы выбрать понравившегося кандидата от партии власти, придётся зарегистрироваться на портале Госуслуг.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях