уголовное дело
4852

Глава Бурятии прокомментировал громкое дело инспектора Красикова

Алексей Цыденов считает, что при ночном задержании вооружённых людей, инспектору было не до вежливости

Скриншот с instagram.com/buryatiaofficial/

Сегодня, 16 марта, глава Бурятии Алексей Цыденов провёл пресс-конференцию, на которой объявил о старте праймериз

Высказал он и своё мнение о прогремевшем на всю страну деле участкового государственного инспектора Байкальского заповедника Сергея Красикова, против которого возбуждено уголовное дело

- Нужно понимать, что когда ночью идёт задержание вооруженных людей, вряд ли общение будет в формате «Не соблаговолите ли вы?», оно будет не самым лицеприятным. В любом случае, дело будет разбираться следствием. Единственное, что я хотел бы отметить: защищать наши заповедники и поддерживать людей, которые осуществляют эту защиту - надо. Это касается и технического обеспечения, ведь если бы у каждого инспектора была камера, таких вопросов как сейчас не возникло, - заключил Алексей Цыденов. 

Напомним, Красикова обвиняют в превышении полномочий при задержании браконьеров в Алтачейском заповеднике. Делом заинтересовались на федеральном уровне. Полпред Путина в ДФО Юрий Трутнев поручил Минприроды России и правительству Бурятии в кратчайшие сроки разобраться в ситуации. А председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело о незаконной охоте в заказнике в центральный аппарат СКР. 

Жители Бурятии тоже не остались в стороне и начали сбор подписей в защиту Сергея Красикова. 

А недавно адвокат обвиняемого в незаконной охоте Олег Клюкин заявил, что инспектор не должен был применять физическую силу и угрожать оружием при задержании.

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях