суд
9233
6

Максим Бурчевский рассказал о свидетеле, который может расставить все точки над «i» в суде над Жамбаловым

Отец 17-летней девушки, погибшей под колесами «Лэнд Крузера», надеется на его показания

Фото: Евгений Коноплёв

В пятницу, 12 февраля, в Прибайкальском районе прошло шестое заседание суда по резонансному делу, за ходом которого уже более года следит вся Бурятия. Напомним, что трагедия у прибайкальского села Батурино произошла 5 января 2020 года. В тот день под колёсами «Лэнд Крузера» погибла 17-летняя Галя Бурчевская. Автомобилем управлял, по данным следствия, теперь уже бывший вице-спикер Народного Хурала Баир Жамбалов. 

В этот раз показания в суде дал дядя супруги Баира Жамбалова 75-летний Юрий Жалсанов. Он подтвердил, что является официальным владельцем «Лэнд Крузера», на котором сбили Галю. Мужчина также пояснил, что сам машиной не пользуется, а берет ее зять - Баир Жамбалов. 

После него в режиме видеоконференцсвязи выступил Алексей Дьяченко. Он ехал в одной машине с Дмитрием Еслевым и его дочкой. Ранее Еслев заявил, что Галуст Пилосян вышел с правой стороны «Лэнд Крузера». После этого девочка рассказала, что видела двух мужчин, выходивших из внедорожника. И один из них был Пилосян.  Дьяченко подтвердил, что видел, как полноватый мужчина вышел с правой стороны «Лэнд Крузера Прадо», хотя руль у машины находится с левой. 

Следом за ним заслушали сына обвиняемого. Александр Жамбалов утверждает, что ехал вместе с отцом в «Туареге», когда узнал, что «Лэнд Крузер» сбил человека. 

«Будем надеяться»

Уже после заседания отец погибшей Максим Бурчевский ответил на вопросы журналистов, присутствовавших в суде. Он рассказал, что в следующий раз предстоит опросить свидетеля, владеющего информацией, которая может расставить все точки над «i». 

- Я предполагал, что услышу, и услышал, что предполагал. Конечно, как всегда несвязанные несостыковки. В первую очередь иные показания. Самая главная несостыковка - где находился, в каком автомобиле, Баир Жамбалов. И нашедших свидетелей несостыковки с этим. И у Александра сейчас тоже как-то не так получается, разногласия. Непонятно, чему верить. 

- Как думаете, почему судья не дал перенести следующее заседание? – поинтересовались представители СМИ. 

-  Мы, получается, были готовы на пятнадцатое, просто я сам не знал, что хотели перенести. В принципе, супруга 15-го будет. 

Спросили у Максима и про поведение адвокатов Жамбалова. 

- Сегодня они далеко от меня сидели, я не наблюдал за ними, не видел их. Ну, а их поведение, их поведение, они отрабатывают свои деньги, конечно, - ответил пострадавший. 

Журналист «Информ Полиса» хотел узнать чуть больше о свидетеле, который должен выступить в следующий раз. 

- А кто такой свидетель Залуцкий, из-за которого хотели перенести заседание? 

- Ну, это тот человек, который вроде как пытался их догнать по трассе. Видел, кто в салоне находился, вроде. Достаточно важный свидетель. Будем надеяться. 

В понедельник, 15 февраля, пройдет седьмое по счету заседание суда. Наши журналисты вновь будут вести текстовую трансляцию в официальных аккаунтах издания в Instagram и Telegram.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях