суд
3508

Свидетель ДТП, в котором погибла Галя Бурчевская: «Пилосян вышел с правой стороны «Лэнд Крузера»

Журналист «Информ Полиса» сообщает новые подробности громкого дела из зала суда

Тот самый «Лэнд Крузер», на котором, по версии следствия, сбили Галю Бурчевскую. Фото: пресс-служба СУ СКР по Бурятии

Утром 4 февраля в Прибайкальском районе началось очередное судебное заседание по громкому уголовному делу, связанному с гибелью 17-летней Гали Бурчевской под колесами внедорожника. Следствие уверено, что за рулем находился бывший вице-спикера Народного Хурала Баир Жамбалов. 

Как и на прошлом заседании, сегодня все внимание приковано к свидетелям. Тогда в суде выступили случайный очевидец, водитель автобуса, знакомый Гали и программист, работавший с камерами на дорогах. Остальные свидетели не явились по разным причинам, но гособвинители обещали обеспечить их явку. 

В этот раз первым вызвали Дмитрия Еслева, очевидца ДТП. Он рассказал, что приметил оба автомобиля еще на дороге. 

- Сначала «Лэнд Крузер» обогнал, потом «Туарег» без номеров, мы заметили и еще сказали: «Вон, смотри, как летит, камеры везде, он еще без номеров». Ночью стоп-сигналы хорошо видно, увидели, как загорелись у «Лэнд Крузера». Он - раз, и прерывисто начал тормозить. А когда ближе подъехал, увидел на обочине дороги пакеты, вещи лежали, еще чуть дальше проехал и увидел - человек лежащий, я объехал, остановился, «Лэнд Крузер» уже остановился на обочине. Я не знал, что он виновник, подумал, что он очевидец, - вспоминает обстоятельства этого дня Дмитрий. - Судя по тому, как он мигал, я подумал, может он объезжал или еще что-то. 

Дмитрий вышел из машины, в салоне автомобиля осталась его дочь. 

- И из автомобиля впередистоящего на встречу вышел человек, сейчас как я уже знаю, Пилосян. Он подошел ко мне, я спросил: «Что случилось?». Он ответил: «Сам не понял, кто-то впереди». Я думал, сейчас вместе туда пойдем, к человеку. Я пошел, и можно сказать потерял его из виду. Там вышел из «Приуса» мужчина, мы начали «скорую» вызывать. У меня телефон остался в машине, начали с телефона мужчины вызывать, а он не местный, я ему объяснял, где какой район, какой километр. Вызвали «скорую», там народу уже стало много, все оцепили, я сказал, что поеду, у меня ребенок в машине еще. И я поехал. Когда я сел в машину, «Лэнд Крузера» не было, и буквально через 2-3 километра, возле бетонного мостика на перекрестке стоял этот «Прадо» и «Туарег» рядом с ним и стояло 3-4 человека. Мы еще хотели номера посмотреть, но из-за «Туарега» не увидели. 

Далее вопросы Еслеву задал прокурор. Он спросил, разбирается ли Дмитрий в машинах. На это свидетель ответил, что «Прадо» от других отличит. Он также пояснил, что машины двигались со скоростью 100-110 километров в час, а пострадавшая от разбросанных на дороге пакетах находилась примерно в 50 метрах. 

- Голова у нее была ближе к разделительной полосе и лежала ближе к обочине. Ноги на обочине под углом, - сказал он. 

Адвокат Максима Бурчевского, отца погибшей девушки, спросил, может ли Дмитрий Еслев опознать Галуста Пилосяна. 

- Ну да, ну он подошел в очках, в кепке, в куртке расстегнутой, солидный дяденька. 

- Обратили внимание с какой стороны вышел? 

- Он шел с правой стороны «Лэнд Крузера Прадо», я вылез, и он по обочине шел мне на встречу. 

- А с левой стороны видели кого-нибудь? 

- Я помню силуэт, что два человека было. Один идет, я внимания на второго не обратил. 

- Пилосян к пострадавшей подходил? 

- Нет, я думал мы сейчас вместе подойдем, а потом как-то так раз-раз и Пилосяна и «Крузака» не было.

Автор: Антон Алексеев, Арина Филиппова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях