Боксёру из Бурятии, напавшему на росгвардейца, вынесли приговор - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все

Боксёру из Бурятии, напавшему на росгвардейца, вынесли приговор

Фото: личная страница Г. Кушиташвили в Instagram

Ему дали условный срок

Чемпиона России по боксу Георгия Кушиташвили, который обвинялся в незаконном хранении наркотиков (по части 1 статьи 228 Уголовного кодекса РФ) и нападении на сотрудника Росгвардии ( по части 2 статьи 318 УК РФ), дали три года лишения свободы условно. Такое решение принял накануне 235-ый гарнизонный военный суд. Спортсмену также отменили домашний арест, заменив его на подписку о невыезде.

- Путём полного сложения наказаний окончательно назначить три года лишения свободы с отбыванием наказания условно. Меру пресечения в виде домашнего ареста отменить и избрать подписку о невыезде, – огласил приговор судья. 

Кушиташвили назначили испытательный срок – два года. Кроме того, суд ему вернул два iPhone – 7-й и 11-й модели, сообщает РИА Новости.

- В прениях сторон гособвинение запросило три года лишения свободы условно. Защита Кушиташвили просила учесть его характеристики из Федерации бокса России, а также помощь детским домам, дому инвалидов и престарелых. Боксёр, которого после этой истории исключили из состава олимпийской сборной страны, в последнем слове попросил дать ему возможность исправиться и «отстаивать честь России на международном ринге», – пишет издание.

Напомним, Кушиташвили и его друга Овика Оганнисяна задержали минувшей зимой на Фрунзенской набережной в Москве сотрудники Росгвардии. В этот момент они якобы пытались снять «закладку» в подъезде одного из домов. СМИ писали, что известный боксёр из Бурятии ударил одного из правоохранителей и сломал ему нос. Позже при досмотре в присутствии понятных у Георгия обнаружили и изъяли пакетик с порошкообразным веществом. Экспертиза показала, что это кокаин.

На спортсмена возбудили уголовное дело за нападение на сотрудника Росгвардии и хранение наркотиков и отправили его в СИЗО на два месяца. Однако в конце марта перевели  под домашний арест, который после  продлевали несколько раз.

Читайте также

Георгий Кушиташвили извинился перед росгвардейцем

3 сентября в 235-м гарнизонном суде состоялось первое заседание по уголовному делу Георгия Кушиташвили

Адвокат Георгия Александр Дегтярёв уверял, что подзащитный правоохранителя не бил. По его версии, силовик сам покалечил себя. Юрист наглядно продемонстрировал, как такое возможно. Видео со следственным экспериментом, в котором, помимо самого Дегтярёва как бывшего сотрудника спецслужб, принял участие мастер спорта международного класса по боксу Никита Иванов, опубликовал telegram-канал Mash.

В середине февраля журналисты узнали, что в анализах арестованного чемпиона по боксу нашли кокаин, а на его руке уже после задержания обнаружили след от укола. Сам Георгий объяснить это никак не смог, писало ТАСС. Кстати, на недавнем заседании в суде спортсмен извинился перед росгвардейцем, а тот, в свою очередь, попросил сильно его не наказывать.


Читать далее