Спорт
2230
12

Георгий Кушиташвили извинился перед росгвардейцем

3 сентября в 235-м гарнизонном суде состоялось первое заседание по уголовному делу Георгия Кушиташвили

Фото: соцсети

Как сообщает Московский комсомолец, прокурор начал зачитывать обвинение, где упомянул, что до приезда приятелей на Фрунзенскую набережную они проводили время в кафе «Люстра бар», там решили приобрести наркотики, пишет Sport-rb. Нашли по Сети продавца, написали ему, перевели деньги и поехали на поиски закладки.

Внимательно выслушав гособвинителя, Кушиташвили посмотрел украдкой на своего адвоката, встал и полностью признал свою вину.

От свидетелей защиты на заседании присутствовал руководитель Федерации бокса Сергей Данилов – он пришёл поддержать своего подопечного и сказать пару слов о нем.

- В жизни все могут оступиться. Если наказание не будет связано с реальным сроком, то я уверен, что мы ещё услышим его имя в сфере бокса, - заявил Данилов и тем самым вызвал улыбку на лице Кушиташвили.

Второй боксер Овик Оганнисян не смог присутствовать на заседании по причине того, что участвует в кубке России по боксу. Прокурор решил лично зачитать свидетельство Овика.

«Наркотические средства я употреблял один раз. Мы его заказали для разового употребления. Желание употреблять у меня пропало, как только мы зашли в подъезд, я был тогда ещё и в состоянии алкогольного опьянения и не стал этого делать. А закладку кокаина нашел Георгий», - оправдал себя Овик. 

У потерпевшего росгвардейца Михаила Никанорова насчёт употребления или неупотребления наркотиков Овиком своя версия: "Я решил подняться по лестнице на этаж, увидел, что возле подоконника стоит молодой человек (это Оганнисян оказался), и что-то нюхает, так выразимся. Мы его сразу задержали", - рассказал росгвардеец.

На вопрос адвоката Кушиташвили, имеет ли претензии Михаил к обвиняемому, он ответил, что нет: "Он передо мной извинился, возместил 200 000 рублей за моральный и физический вред". 

- По вашему мнению, какого наказания заслуживает Кушаташвили? - поинтересовался адвокат

- Георгий раскаялся. Мне кажется, стоит быть снисходительнее. Сильно не наказывать - ответил гвардеец.

К концу заседания выступил Кушиташвили и снова попросил прощения у Михаила за причинённый вред: "Я хотел бы ещё раз извиниться за ту ночь, за то, что причинил вам боль".

- Когда направлялись к месту закладки, вы осознавали свои действия? Вы понимали, с какой целью едете? - поинтересовался судья.

- Да, понимал.

- Скажите, пожалуйста, для суда, я хочу услышать. Дальнейшая ваша цель в спортивной жизни какая?

- Я хочу боксировать. Хочу выступать за сборную России.

- Почему тогда при таких целях в жизни вы совершили преступления?

- Не знаю. Не могу ответить. Просто ошибся, я сам этого не понимаю. Эта ситуация мне показала мое халатное отношение к карьере и моим родным, к тренеру. Я осознал свои ошибки и хочу исправиться. Пытаюсь исправиться - ответил Георгий.

На этом судья закончил заседание и назначил следующее на 10 сентября.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях