В анализах арестованного Георгия Кушиташвили нашли кокаин
Главное Популярное Все
Войти

В анализах арестованного Георгия Кушиташвили нашли кокаин

Фото: instagram.com/georgii_kushitashvili/

Кроме того, после задержания на руке у боксёра обнаружили след от укола

Результаты медицинского освидетельствования двукратного чемпиона России по боксу Георгия Кушиташвили, обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии и хранении наркотиков, свидетельствуют, что он употреблял кокаин. Об этом сообщила прокурор во Втором Западном окружном военном суде, где рассматривается жалоба на арест спортсмена.

- Прошу приобщить результаты медицинского освидетельствования, согласно которым в его моче обнаружены следы кокаина, – цитирует гособвинителя ТАСС.

Также суд обратил внимание, что на руке боксёра уже после его задержания обнаружили след от укола. Сам Кушиташвили объяснить это никак не смог.

- В МВД по району Хамовники был осмотрен в семь часов 48 минут врачом психиатром, его заключение – видимые телесные повреждения, по проекции локтевой вены след, запаха алкоголя изо рта нет, – огласил материалы судья.

Двукратного чемпиона России по боксу Георгия Кушиташвили и его друга Овика Оганнисяна задержали в конце января на Фрунзенской набережной в Москве сотрудники Росгвардии. В этот момент они якобы пытались снять «закладку» в подъезде одного из домов. Если верить СМИ, известный боксёр из Бурятии ударил одного из правоохранителей. Позже при досмотре в присутствии понятных у Георгия обнаружили и изъяли пакетик с порошкообразным веществом. Экспертиза показала, что это кокаин.

На Кушиташвили, как уже сообщалось ранее, возбудили уголовное дело за нападение на сотрудника Росгвардии и хранение наркотиков. Спортсмена арестовали на два месяца – под стражей он пробудет до апреля.

Тем временем адвокат Георгия Александр Дегтярёв уверен, что подзащитный правоохранителя не бил. По его версии, силовик сам покалечил себя. Юрист наглядно продемонстрировал, как такое возможно. Видео со следственным экспериментом, в котором, помимо самого Дегтярёва как бывшего сотрудника спецслужб, принял участие мастер спорта международного класса по боксу Никита Иванов, опубликовал на днях telegram-канал Mash.

Отметим, что за арестованного спортсмена вступились не только родственники и друзья, но и боксёрское сообщество. Главный тренер мужской национальной команды Виктор Фархутдинов подчеркнул: проблем с допинг-пробами у Георгия не было. О поддержке спортсмена также заявили в федерациях бокса Бурятии и России. В республике, откуда родом спортсмен, строят конспирологические теории – якобы задержание потребовалось, чтобы освободить квоту перед Олимпиадой для другого боксёра.

Правозащитники тоже следят за ситуацией. Уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова попросила председателя следственного комитета России Александра Бастрыкина взять расследование уголовного дела против Кушиташвили на личный контроль. Пока же спортсмену дадут возможность вернуться к тренировкам.


Читать далее

Читайте также