Баиру Жамбалову, замешанному в смертельном ДТП, продлили домашний арест
Главное Популярное Все
Войти

Баиру Жамбалову, замешанному в смертельном ДТП, продлили домашний арест

Фото: russianstock.ru

Бывший вице-спикер Народного Хурала пробудет под ним до 6 сентября

Баиру Жамбалову, которого в конце апреля задержали по делу о резонансном ДТП в прибайкальском селе Батурино, продлили домашний арест. Накануне Советский районный суда Улан-Удэ удовлетворил ходатайство старшего следователя второго следственного отделения отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Бурятии.

- Срок содержания под домашним арестом в отношении обвиняемого продлён на два месяца и 12 суток, то есть по 6 сентября включительно, – сообщили в пресс-службе суда.

Постановление пока не вступило в законную силу, так что Жамбалов вправе обжаловать его в Верховном суде Бурятии.

Напомним, страшная авария в Прибайкальском районе произошла 5 января. Тогда 17-летнюю студентку из Бурятии Галину Бурчевскую на большой скорости сбил автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, которым пользовался вышеупомянутый Баир Жамбалов.

От полученных травм девушка скончалась на месте. Сначала сообщалось, что за рулем внедорожника находился бизнесмен из Улан-Удэ Галуст Пилосян. Он скрылся с места ДТП, однако через несколько часов сам сдался полиции. Вскоре появились слухи о том, что в момент смертельной аварии «Тойотой» на самом деле управлял Жамбалов. Такого мнения придерживаются и родные Гали Бурчевской. Не исключали это и в СКР – следствие ещё на начальном этапе выдвигало версию о его причастности к преступлению. В итоге доказательства удалось собрать и депутата задержали.

Уголовное преследование против Пилосяна, который пытался взять вину на себя и ввести следствие в заблуждение, прекратили. Если же бизнесмен продолжит давать заведомо ложные показания уже в статусе свидетеля, его могут привлечь к уголовной ответственности за преступление против правосудия. Напомним, на сессии 6 мая депутаты Народного Хурала лишили Жамбалова кресла зампредседателя НХ и сократили эту должность. «За» тогда проголосовали 43 парламентария, 11 выступили против и один воздержался.


Читать далее

Читайте также