Баира Жамбалова задержали сотрудники правоохранительных органов. Обновлено - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Баира Жамбалова задержали сотрудники правоохранительных органов. Обновлено

Фото: russianstock.ru

Вице-спикера Народного Хурала обвиняют в наезде на Галю Бурчевкую

Вице-спикера Народного Хурала Баира Жамбалова задержали сотрудники правоохранительных органов. Эту информацию подтвердил телеканалу «Тивиком» источник в силовых структурах.

- Известно, что задержание произошло в рамках расследования уголовного дела о гибели несовершеннолетней Галины Бурчевской, - сообщает телеканал.

Страшная авария в прибайкальском селе Батурино произошла 5 января. Тогда 17-летнюю студентку из Бурятии Галину Бурчевскую на большой скорости сбил автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, которым пользовался депутат Народного Хурала Баир Жамбалов. По уголовному делу предъявлялось обвинение предпринимателю, который после происшествия явился в правоохранительные органы и заявил, что управлял внедорожником в момент наезда на пешехода. В связи с тем, что автомобиль принадлежит известному политику, с самого начала проверялась версия о его причастности к преступлению.

- Удалось собрать доказательства причастности политика к совершенному наезду. В связи с этим мужчина был задержан. Задержание проводилось при оперативно поддержке сотрудников МВД по Бурятии. Ему уже предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 4 ст. 264 УК РФ и ст. 125 УК РФ. По версии следствия, после наезда он не оказал еще живой потерпевшей помощь и скрылся с места ДТП. Решается вопрос о содержании политика под стражей. Уголовное преследование в отношении предпринимателя, который пытался взять вину на себя и ввести следствие в заблуждение, прекращено. В случае, если он продолжит давать заведомо ложные показания по уголовному делу в статусе свидетеля, будет решен вопрос о привлечении его к уголовной ответственности за преступление против правосудия, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

На этой неделе единороссы внесли на рассмотрение очередной сессии 6 мая проект постановления о комиссии. Она рассмотрит обращение депутатов Народного Хурала о досрочном прекращении должностных полномочий зампреда НХ РБ Баира Жамбалова. Об этом сообщила корреспонденту infpol.ru руководитель фракции «ЕР» в Народном Хурале Лариса Крутиян.


Читать далее

Читайте также