Баир Жамбалов покидает пост зампреда Народного Хурала - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Баир Жамбалов покидает пост зампреда Народного Хурала

Фото: russianstock.ru

Он написал заявление о сложении полномочий

После страшной аварии в прибайкальском селе Батурино, в которой погибла 17-летняя Галя Бурчевская, прошло два месяца. И вот на очередной сессии Народного Хурала 5 марта стало известно, что замешанный в ДТП бывший лидер бурятских «единороссов» Баир Жамбалов покинет кресло вице-спикера республиканского парламента – он написал заявление о сложении полномочий.

Изначально депутат Лариса Крутиян предложила внести в повестку сессии вопрос о создании комиссии для рассмотрения вопроса об отставке Жамбалова. Однако председатель НХ Владимир Павлов сообщил, что его зам решил уйти сам.

- Поэтому, уважаемые коллеги, думаю, нецелесообразно рассматривать вопрос о создании комиссии, – подчеркнул Павлов. – В соответствии с регламентом, мы обсудим это на последующей сессии.

После Крутиян отозвала своё предложение. Напомним, Галю Бурчевскую на большой скорости сбил автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, принадлежащий вышеупомянутому Баиру Жамбалову. От полученных травм она скончалась на месте.

Бизнесмен из Улан-Удэ Галуст Пилосян, который и находился за рулём внедорожника, скрылся с места ДТП, однако через несколько часов сам сдался полиции. Однако вскоре появились слухи о том, что в момент смертельной аварии «Тойотой» на самом деле управлял Жамбалов. Такого мнения придерживаются и близкие погибшей студентки. Так это или нет, до сих пор выясняют следователи. 

В конце января в Батурино – на том самом месте, где произошла трагедия, провели следственный эксперимент. Видео с ним есть в Интернете – ролик, который длится три с лишним часа, опубликовал на своём YouTube-канале блогер и общественник Дмитрий Баиров. Он приехал туда по приглашению отца девушки – Максима Бурчевского.

Читайте также

«На месте Гали мог быть любой»: В Бурятии вспоминают 17-летнюю студентку, погибшую в страшном ДТП

С момента смертельной аварии в Прибайкальском районе прошло ровно сорок дней

Ранее известная общественница и блогер из Бурятии Дора Хамаганова решила подключить к делу ФСБ России. Она направила директору федеральной службы безопасности Александру Бортникову письмо, в котором изложила подробности трагедии. Такие же получили новый генеральный прокурор Игорь Краснов и глава следственного комитета страны Александр Бастрыкин.

По мнению активистки, в истории со смертельным ДТП немало моментов, которые требуют тщательного расследования. В их числе – и попытки нажиться на информации о самой аварии. По мнению Хамаганой, людей, «сливших» в Сеть материалы дела, необходимо наказать – кем бы те ни были.


Читать далее

Читайте также